AIN.UA » Гаджеты, Коллекции, СтартапыiPhone SE, маленький iPad Pro и другие новинки Apple
EN

iPhone SE, маленький iPad Pro и другие новинки Apple

11951

Сегодня состоялась традиционная презентация новой продукции Apple в штаб-квартире компании в Купертино. В ходе презентации СЕО компании Тим Кук и другие сотрудники представили новинки, среди которых новый iPhone SE, iPad Pro с диагональю 9.7 дюймов, iOS 9.3, ряд приложений и новый кампус компании.

Окружающая среда и медицина

Почти в самом начале презентации Тим Кук упомянул конфликт с ФБР и еще раз акцентировал внимание на том, что Apple не готова жертвовать приватностью данных пользователей. Первую часть презентации руководитель компании посвятил проблемам окружающей среды и медицины, которые помогает решать Apple. Был показан робот по имени Liam, разбирающий смартфоны на части, которые потом поддаются переработке.

Кроме этого, компания продемонстрировала Research Kit для разработчиков, занимающихся медицинскими технологиями. Был представлен совершенно новый пакет CareKit, который будет доступен opensource. На базе пакета уже сейчас созданы приложения, позволяющие мониторить и помогать в лечении болезни Паркинсона.

Скриншот 2016-03-21 19.16.20

Часы и телевидение

Глобальных обновлений умных часов Apple Watch представлено не было. Тим Кук рассказал, что треть пользователей часов регулярно меняют ремешки к ним, поэтому компания выпустила новую линейку ремешков в синем, золотом, розовом и черном цветах. Кроме того, стоимость младшей модели Apple Watch была снижена до $299. Ранее самая дешевая комплектация обошлась бы в $399.

CeFq0-oWIAAkpNU

Следующим Apple представила обновление Apple TV, которое включает в себя поддержку Siri и голосового набора текста. Также добавлена возможность менять порядок приложений на новом экране. Новая tvOS доступна уже сегодня.

Уменьшенный iPhone и iOS 9.3

Как и предсказывалось в большинстве технологических изданий, компания представила новый смартфон под названием iPhone SE. Внешне iPhone SE является копией iPhone 5s с диагональю экрана 4 дюйма и разрешением 1136х640 пикселей. Apple объяснили это тем, что многие пользователи любят этот формат и не хотят от него отказываться.

Начинка iPhone SE практически полностью соответствует начинке iPhone 6s. Единственное принципиальное отличие — технология 3D Touch доступна только в iPhone 6s.

Стоимость iPhone SE в США составит $399 с памятью объемом 16 ГБ и $499 за версию с 64 ГБ памяти. Продажи в США начнутся 31 марта.

Скриншот 2016-03-21 19.35.07

CeFuEY1UMAEvwtx

CeFthKEW8AAIigH

Операционная система iOS 9.3 станет доступна уже сегодня. Главным обновлением стало появление режима Night Shift, который будет автоматически регулировать яркость и цветовой баланс экрана в зависимости от времени дня. Помимо этого, Apple представили обновленное приложение Notes, приложения для группового образования и обновление CarPlay.

iPad Pro с дисплеем в 9.7 дюймов

Большую часть презентации заняло представление нового планшета iPad Pro. Новый планшет носит то же название, что и предыдущий, однако отличается меньшим по диагонали дисплеем. Если оригинальный iPad Pro обладал диагональю в 12,5 дюймов, то новый — 9,7 дюймов.

В ходе презентации Apple сделала акцент на том, что планшеты должны заменить ПК и что многие пользователи Windows переходят на iPad. В подтверждение своей теории и рыночного потенциала, компания привела статистику, согласно которой в мире используется больше 600 млн компьютеров возрастом старше 5 лет.

Основные отличия нового iPad Pro: экран стал на 25% ярче, чем у iPad Air 2, отражаемость света увеличилась на 40% (предмет особой гордости Apple, поскольку это единственный планшет, обладающий такой характеристикой). Режим Night Shift будет доступен и для планшета.

Кроме этого, Apple презентовала совершенно новую функцию — True Tone Display. Суть в том, что цветовая гамма экрана будет подстраиваться под натуральное освещение помещения, в котором будет находиться пользователь. Тем самым, экран планшета будет симулировать восприятие обычной бумаги в разных условиях и создавать меньшую нагрузку на глаза.

В комплекте с планшетом презентовали компактную клавиатуру, созданную специально под iPad Pro и уже знакомый пользователям iPencil. Планшет 32 Гб обойдется в $599, 128 Гб — в $749. Кроме этого, впервые в истории Apple, компания представила планшет с памятью в 256 Гб, который обойдется в $899.

Скриншот 2016-03-21 19.57.08

Скриншот 2016-03-21 19.58.16

Скриншот 2016-03-21 20.02.48

Под конец презентации Тим Кук рассказал о значимости того зала, в котором проводилась презентация и, как оказалось, проводилась она там в последний раз. Следующая презентация Apple состоится в прозрачном зале нового кампуса, эскизы которого продемонстрировал СЕО.

campus

Напомним, что в апреле состоится конференция для разработчиков F8, где Facebook представит новые продукты. Предположительно, там будет представлен магазин ботов, который, по предсказаниям аналитиков, может стать наибольшим событием в технологическом мире, со времен запуска App Store.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

1

Комментарии | 1

  • Думаю, сами знаете куда бы Стив Джобс засунул iPhone SE всем ребятам из Apple, выполнившим требования масс вернуть смартфону стиль 5/5S уменьшить цену. Да и как-то куцо он теперь смотрится.

    Про iPad вообще молчу. Они сами уже запутались в названиях.

Последние новости
20 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: