AIN.UA » E-commerce, Коллекции, СтартапыДоходы от стриминга музыки впервые превысили доходы от всех остальных источников
EN

Доходы от стриминга музыки впервые превысили доходы от всех остальных источников

1985
3

Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) выпустила отчет по итогам 2015 года, данные в котором сигнализируют о глобальном сдвиге в индустрии мировой музыки. Впервые в истории доходы от стриминга через соответствующие стриминговые сервисы превысили доходы от всех остальных категорий и составили 34,3%. Доходы в следующей категории — «Продажи цифровой музыки» — составили 34%.

Такие данные говорят о том, что люди все активнее отходят от привычки покупать отдельно взятые треки и альбомы и переходят на модель покупки всего сразу за определенную абонплату. Большой толчок росту стриминга в прошлом году дало появление Apple Music, а также запуск проектов от суперзвезд музыкальной индустрии, вроде Tidal Джей Зи.

fig1fig2

Основными источниками дохода стали доходы от предоплаты за сервисы, вроде Spotify и Apple Music, радио вроде Pandora или Sirius XM, и доходы от рекламы в Vevo, YouTube и бесплатной версии Spotify. СЕО RIAA заявил, что музыкальная индустрия фактически превратилась в цифровой бизнес, поскольку 70% всех доходов идет из цифровых источников.

Общая прибыль индустрии за 2015 год составила $7 млрд, что почти на 1% больше, чем в 2014 году. В то же время прибыль от стриминга выросла на 29% до $2,4 млрд, в то время как продажи цифровой музыки упали на 10% до $2,3 млрд. Продажи физических носителей тоже упали на 10% и составили $2 млрд, в первую очередь за счет продаж CD.

Напомним, что в ноябре 2015 года был запущен еще один музыкальный стриминговый сервис от Google -YouTube Music, который может стать конкурентом Apple Music и Spotify.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Доходы в следующей категории — «Продажи физических носителей (CD, винилы и т.д.)» — составили 34%.
    На графике четко видно, что 34% — это покупки цифрового контента, тогда как физических носителей — 28,8%. Редакторы, ну делайте уже свою работу наконец-то… хоть иногда…

  • Продажи Digital музыки разумеется растут, но не так быстро как многим хотелось бы, всего-то на 6%. В свою очередь стриминг сервисы отъедают долю у скачивания цифровой музыки, которая упала на 10%. Т.е. быстрый рост стриминг сервисов, происходит благодаря перераспределению долей внутри цифровой дистрибуции. По сути стриминг-сервисы отбирают деньги у iTunes и других провайдеров, которые предлагали платной скачивание музыки.
    Но самая интересная цифра это рост продаж винила, который вырос на 32% и составил $416 million, достигнув самого высокого уровня с 1988го.

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: