EN

Украинский Ecoisme вышел в финал конкурса EDF — крупнейшего производителя энергии в мире

3528
2

Украинская команда Ecoisme опять отличилась. Стартап победил в категории Connected Home ежегодного конкурса европейских стартапов EDF Awards. Его организовывает французская компания Électricité de France — крупнейший в мире оператор атомных электростанций.

edf1

Всего в финал конкурса вышло шесть команд в категориях Smart Home, E-health, Low Carbon City. Кроме Ecoisme в финал вышли проекты Leka — «умный» робот для игры и развития детей с аутизмом, Montoitvert, который делает решения для озеленения крыш, KARA, который изготавливает умные городские светильники, регулирующие уровень освещения в зависимости от загруженности дороги, и т.д. Теперь пользователи EDF решат, кто из европейских стартапов наилучший в каждой категории.

В июне 2016 года EDF вручит призы победителям. Во-первых, стартапы получат по 100 000 гранта на развитие, во-вторых, помощь организаторов в повышении своей «видимости» на радарах европейских медиа, инвесторов и партнеров.

bran1

Ричард Брэнсон и сооснователь Ecoisme Александр Дятлов

Напомним, Ecoisme попал в акселератор Ричарда Брэнсона и привлек инвестиции от двух бизнес-ангелов. Акселерация начнется в апреле и продлится три месяца, для этого основатели Ecoisme Иван Пасечник и Александр Дятлов переедут в Лондон. По прохождению программы стартап получит до $120 000 инвестиций.

Команда Ecoisme работает над системой домашнего энергоменеджмента. Цель — сберечь экологию, а заодно помочь домохозяйствам экономить посредством энергосбережения.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск