прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СтартапыВ онлайне собирают деньги на общий огород в центре Киева
 

В онлайне собирают деньги на общий огород в центре Киева

2411 1

Общественная организация “Местная экономика” планирует разбить огород прямо в центре Киева. Команда проекта хочет запустить площадку для фермеров и горожан, которые хотят выращивать и есть здоровую еду. На проект сейчас собирают 75 000 грн на украинской краудфандинговой платформе для социальных проектов “Велика Ідея”. Кампания будет длиться еще 60 дней.

Проект называется “Cады 31В1”, фактически, это система небольших теплиц, в которых горожане смогут выращивать зелень, небольшие овощи, цветы и ягоды. “Мы хотим, чтобы каждый взрослый мог привести ребенка теплым летним вечером и вместе покопаться в грядке, посадить зелень, научиться ответственности и целеустремленности в долгосрочных проектах. Это как компьютерная игра в “Ферму”, только все проходит в реальности: с настоящими растениями, настоящими вредителями, засушливыми днями и реальной ответственностью, от которой зависит результат”, – описывают свой проект организаторы.

grow

Горожане смогут ухаживать за совместными грядками. По мере созревания овощей и зелени их можно будет собирать. Но команда подчеркивает, что это скорее образовательный проект. Во-первых, жители города смогут показывать детям, откуда на самом деле берется еда, как ее выращивать, во-вторых, на территории садов планируются лекции по растениеводству, практические занятия для взрослых и детей и т.д. Также предусмотрены личные грядки для тех, кто поддерживает проект финансово.

Деньги, которые команда собирает, пойдут на производство ящиков и конструкций для высадки рассады, системы полива, почву и семена, а также на зарплату двух сотрудников: агронома и охранника.

Теплицы хотят организовать на территории образовательного пространства “Пушкинская 31В1” – на крыше и террасе. Рядом находится заброшенный детский сад. Это усадьба Михельсона, руины, где собираются бездомные. “Было бы великолепно, если бы обьявился владелец и мы договорились поставить ящики с растениями на территории огромного пустыря”, – отмечают организаторы проекта.

Теплицы будут работать с мая по сентябрь 2016 года. Это – пилотный проект, но если его поддержат киевляне и власти города, его будут масштабировать.

Напомним, недавно мы рассказывали об украинской компании CyberGrow, которая делает «умные» теплицы: уход за растениями в них полностью программируется.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Уже не мейнстрим.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: