AIN.UA » Коллекции, Роботы и космос, СтартапыВ Днепропетровске исчезли 4 млн грн, которые выделили из бюджета на покупку бесплатных макетов ракет
EN

В Днепропетровске исчезли 4 млн грн, которые выделили из бюджета на покупку бесплатных макетов ракет

2941
4

Строителя парка ракет в Днепропетровске подозревают в краже 4 млн грн. Деньги им перечислили из городского бюджета на покупку макетов ракет у завода «Южмаш» (производит ракетоносители) для строительства «Парка ракет». Однако на заводе утверждают, что макеты передали бесплатно. При этом в облсовете отрицают, что в строительных документах вообще значилась подобная сумма. Об этом сообщает онлайн-издание БюроUA.

Летом 2013 года КУ «Административное управление» Днепропетровского облсовета по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Альк» на строительство выставочного комплекса «Парк ракет» стоимостью 11 990 000 грн. После чего «Южмаш» передал на баланс КУ «Административное управление» макет ракеты 11К68. Согласно договору, этот макет коммунальному учреждению передавался на срок до 40 месяцев по залоговой стоимости 3 572 317 грн — такую сумму КУ облсовета должно было выплатить заводу в случае порчи имущества.

Еще два макета ракет коммунальному учреждению бесплатно передал Днепропетровский университет им. О.Гончара.

4 февраля 2016 года Жовтневый райсуд Днепропетровска санкционировал внеплановую ревизию на Южмаше. Выяснилось, что денег ни от коммунальщиков, ни от строителя завод не получал. Директор КУ, в свою очередь, отрицает факт внесения стоимости макета в акты приема-передачи выполненных работ.

13 января 2015 года было открыто уголовное производство по данному делу. В нем расследуется деятельность всех подрядчиков строительства выставочного парка, а именно ООО «Альк», ООО СК «Кэпитал-Сити», ООО «Стоун Девелопмент» и ООО «СК Монолитстрой». По версии следствия, в общей сложности подрядчики нанесли городу ущерб на сумму 9,3 млн грн.

Напомним, в сентябре 2015 года в Днепропетровске открылся первый космический инкубатор Space Hub. Его запустили бизнесмен Максим Ткаченко и Вячеслав Маякин, которые являются соорганизаторами днепропетровского IT-кластера. Хаб поддержали местные власти, а свои испытательные мощности на договорных условиях согласился предоставить Южмаш.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

Последние новости
14 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: