прислать материал
AIN.UA » E-gov и законы, Государство, КоллекцииКГГА запустила интерактивную карту парковок для борьбы с нарушителями

КГГА запустила интерактивную карту парковок для борьбы с нарушителями

2852 2

Цивилизованная парковка – одна из болевых точек столицы, тут каждый выкручивается как может, в итоге автомобилями заставлены тротуары, детские площадки и прочие общественные места. Чтобы как-то урегулировать этот момент, Киевгорадминистрация запустила интерактивную карту парковок, которая должна помочь не только автолюбителям парковаться по-человечески, но и решить проблему коррупции.

Пока карта работает в тестовом режиме. С ее помощью можно узнать, легально ли работает та или иная парковочная площадка и обратиться с предложением или жалобой в КГГА или “Киевпастрансервис”. Об этом сообщается на официальной Facebook-странице Департамента транспортной инфраструктуры.

В комментариях к записи представители ведомства заверили пользователей, что власти намерены ликвидировать все несанкционированные парковки, на которые пожалуются пользователи карты, а также расчищать тротуары и пешеходные зоны от незаконно припаркованных авто.

Также пользователям карты доступны базовые функции: возможность узнать точный адрес площадок в каждом из районов Киева, количество машиномест, площадь парковок (общую и машиноместа), количество льготных мест, режим работы, название обслуживающего предприятия и стоимость парковки.

Напомним, в Украине уже есть подобные онлайн-сервисы, в частности карта парковок Tap4Parking, которую создал киевлянин Игорь Шапатаев. Однако сервис КГГА, при условии стабильной работы, в первую очередь может стать удобным антикоррупционным инструментом, а также возможностью бороться с нарушителями.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

"а также расчищать тротуары и пешеходные зоны от незаконно припаркованных авто" - пфф, и кто это будет делать? уж не намекаете ли вы, что вот это вот что называется "новая полиция"?

Еще б оперативно обновляли количество свободных мест на этих парковках. И да, когда начнут бороться с перебегунами и переездунами ( любителями на велике переть через пешеходный переход) ?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: