EN

Uber нанимает разработчиков, предлагая мини-игру о программировании во время поездок

2720

Хорошие программисты нужны всем, но не все, подобно Uber, ищут их прямо в такси. Американская компания недавно запустила мобильную мини-игру Code on the Road. Она включается у случайных пользователей сервиса, и если так вышло, что на такси едет программист, способный решить небольшие задачки, ему предлагают работу. Об этом сообщает Business Insider.

Своей историей с изданием поделился разработчик Microsoft Джошуа Дебнер. Он через Uber заказал такси в  Сиэттле, чтобы поехать на встречу с другом, как вдруг на экране смартфона появилось уведомление с предложением поиграть в игру.

Компания подтвердила изданию, что это один из новых путей привлечения инженеров к работе: проверка навыков программиста прямо во время поездки в такси. Дебнер не понимает, откуда компания узнала, что он разработчик, ведь он никогда с ними не общался, не встречался с HR-специалистами оттуда, и не высылал в компанию резюме. Его рабочий адрес email не используетcя в аккаунте, он никогда не вызывал Uber, чтобы ехать в или из офиса Microsoft.

Uber

В Uber настаивают на том, что для таких предложений не используют личные данные, просто выбирают те регионы, где концентрация IT-специалистов высокая.

Если разработчик решит поиграть в игру, ему предстоит решить три задания за 60 секунд, причем его решения оцениваются в баллах. Если все ответы правильные, приложение предложит выйти на связь. Если разработчику интересна работа в компании, ему вышлют линк на текущие вакансии.

Uber — не первая компания, которая пытается привнести в процесс найма сотрудников игровой элемент. Google нанимал некоторых сотрудников, которым удалось пройти секретный тест по программированию — он предлагался тем, кто гуглил специфические термины вроде python lambda function list comprehension.

Напомним, недавно мы публиковали подборку из 10 фактов о том, как в Google нанимают и оценивают сотрудников.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск