EN

Коворкинг Сергея Петренко запускает программу для стартапов

2742

Одесский коворкинг «Терминал 42» запускает для стартапов преакселерационный курс для стартапов под названием «Эксперимент 42». Она платная, но три проекта из десятка отобранных смогут учиться бесплатно.

Программу готовили при участии Razom и Columbia Business School. Основная цель проекта — подготовить проекты к первому общению с инвесторами или подаче заявки в акселерационные программы. Как объясняет основатель коворкинга, бывший глава украинского «Яндекса» Сергей Петренко, в Украине количество классических инкубаторов и акселераторов уменьшилось, причем не только из-за экономических причин, но и из-за недостатка хорошо оформленных проектов. «Эксперимент 42» призван доводить проекты энтузиастов до этой стадии.

Программа курса продлится шесть недель, заявки коворкинг принимает онлайн. Всего на курс собираются взять 20 человек (примерно до 10 стартапов). Их отберут из всех заявок, поданных до 24 апреля (сама программа начинается 25 апреля), но три проекта выберут для бесплатного обучения, для остальных оно будет стоить 3400 грн. Проекты будут отбирать по результатам интервью с руководителями проекта. «Эксперимент 42» возглавляет Карина Лапина.

Стартапам, которые попадут в программу, обещают резидентство в коворкинге, все лекции и материалы курса, участие в программе Columbia Business School’s Venture for All и 30 часов занятий по английскому языку.

Напомним, Петренко открыл в Одессе коворкинг «Терминал 42» в мае прошлого года. Коворкинг площадью 850 квадратных метров находится в центре города на улице Успенской (рядом с Большой Арнаутской). Помимо рабочего пространства, в помещении есть конференц-центр и место для проведения концертов и культурных мероприятий.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск