EN

Суд арестовал счета компаний E-Pay и 24NonStop за пособничество террористам в «ДНР» и «ЛНР»

2742
2

Печерский районный суд города Киева арестовал счета компании E-Pay, а также ее руководства, которые, по данным СБУ, использовались для финансирования террористов на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР». Решение было вынесено 14 марта. А 3 марта были арестованы счета 24NonStop («Ай Ти Финанс») — за работу на оккупированных территориях Донецкой области.

Напомним, 24NonStop под запретом еще с февраля 2016 года, когда НБУ исключил ее из реестра платежных систем. До этого Нацбанк распорядился приостановить работу системы за нарушение законодательства, не уточнив, какое конкретно. Впрочем, в сотрудничестве с сепаратистами компанию подозревают давно — в октябре 2015 года СБУ изъяла сервера 24NonStop по делу о сотрудничестве с террористами на оккупированных территориях.

3 марта, как передает Лига.net, Печерский районный суд арестовал счета компании «Ай Ти Финанс» (владеет сетью 24NonStop) за то, что терминалы платежной системы работали на оккупированных территориях Донецкой области. Терминалы обслуживались дилерами «Ай Ти Финанс», которые через так называемое «Министерство доходов и сборов ДНР» перечисляли средства боевикам, говорится в материалах дела.

Примерно такие же претензии к E-Pay. По данным следствия, с мая 2014 года подконтрольные ООО «Е-Пэй» физлица (около 45 человек), проживающие на оккупированных территориях и зарегистрированные как ФОП в «налоговых органах ДНР», обслуживали платежные терминалы, через которые боевикам пополняли мобильные счета, перечисляли средства на карты «ПриватБанка» и осуществляли платежи для поддержки «ДНР» и «ЛНР». В связи с этим, суд постановил арестовать счета заместителя директора по техническим вопросам ООО «Е-Пэй» (E-Pay) в «ПриватБанке» и ПУМБ, а также счет самой компании «Е-Пэй» в «ПриватБанке», передает Delo.

Также следователи утверждают, что ООО «Е-Пэй» использовала программное обеспечение ООО «Пегас Крым» — официального представителя российской компании «ПС PEGAS». Уголовное производство внесено в госреестр 27 октября 2015 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса («финансирование терроризма»). За такое преступление предусматривается ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск