AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СтартапыКомпания «Омнилэнс» построила дата-центр в Николаеве
EN

Компания «Омнилэнс» построила дата-центр в Николаеве

2894
11

Дата-центр Server.ua размещает, сдает в аренду и обслуживает выделенные серверы. Для аренды доступны виртуальные и выделенные серверы, ресурсы для бухгалтерии 1С, юниты и стойки для размещения оборудования клиентов.

«Свой дата-центр дал нам независимость и снизил влияние других людей на нашу работу. Мы сами выбираем оборудование, создаем инфраструктуру для его работы исходя из своих требований, а не чужих решений. Имеем прямой доступ к «железу» и оперативно его обслуживаем.

Мы стремимся обеспечить IT-рынок Украины хостинг-услугами, которые не уступят по тарифными условиям и надежности предложениям мирового рынка, но при этом физически размещаться в своей стране. Украинские проекты получат еще одну возможность надежного размещения у себя дома», — говорит руководитель группы компаний «Омнилэнс» Алексей Проворный.

Коммерческие дата-центры часто размещаются в обычных офисных помещениях, подвалах, старых складах. В таких объектах невозможно обеспечить бесперебойную работу. Гарантировать отказоустойчивость можно только при работе в специализированном здании.

Дата-центр Server.ua расположен в отдельном здании, которое построено по мировым стандартам для центров обработки данных. Строительство отдельного здания позволило оптимизировать инженерную инфраструктуру дата-центра, а не подстраивать ее под построенный объект. Это помогло снизить расходы по эксплуатации и стоимость услуг дата-центра.

Вместимость дата-центр составляет 4000 юнитов оборудования в шести серверных залах. Server.ua стал крупнейшим дата-центром на юге Украины по вместимости.

В дата-центре зарезервированы все инженерные системы и поддерживается специальный температурный режим для работы серверов. Под нагрузкой оборудование выделяет много тепла и нуждается в охлаждении. Для этого организовано кондиционирование по принципу холодных и горячих коридоров. Холодный воздух подается, горячий воздух забирается. В серверных залах сохраняется температура 22°C даже при сильных нагрузках. От пожара и возгораний защищает газовая система пожаротушения.

Электропитание дата-центра зарезервировано по схеме N+1. При авариях или веерных отключениях электроэнергии питание дата-центра автоматически переводится на дизельный генератор. Источник бесперебойного питания компенсирует задержку при смене источника питания, в момент переключения оборудование продолжает работу без остановки. В дата-центре работает источник бесперебойного питания APC Galaxy от лидера в сфере систем управления инфраструктурой дата-центров Schneider Electric.

Server.ua подключен к точкам обмена интернет-трафиком Киева, Одессы, Херсона и стал первым дата-центром в Украине с прямыми каналами в соседние регионы. У дата-центра два выхода в мировую сеть: в Европу через Львов, в Турцию через Одессу. Линия связи дата-центра зарезервирована.

«Рынок хостинг-услуг постоянно меняется. Сегодня уже никому не интересны VPS-серверы на обычных жестких дисках. Западный рынок переходит на скоростные SSD-диски для виртуальных серверов, такие предложения уже появились и в Украине. Из-за высокой стоимости SSD-дисков пока не все провайдеры играют честно. Заявления о применении SSD-дисков иногда оказываются SSD-кэшированием или гибридными файловыми системами, которые не дают преимуществ чистых SSD-дисков.

Собственный дата-центр помогает контролировать затраты на эксплуатацию оборудования и частично компенсировать расходы на применение чистых SSD-дисков, сохраняя доступные цены. Благодаря этому скорость дисков на наших VPS-серверах составляет 1100-1250 Мб/сек, а стоимость начинается от $10 в месяц за сервер с 30 Гб SSD», — сообщил руководитель группы компаний «Омнилэнс» Алексей Проворный.

Узнать больше

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 11

    • Видимо эта паранойя никогда не закончится у людей…
      Лучше хостится в каком-нибудь Зимбабве, да.

      И паранойя в основном у тех, кому есть из-за чего её испытывать, имхо. Белые проекты живут спокойно. Это как налоги, заплатил — спишь спокойно. Тот же принцип.

      • Вынесут ваш белый — за соседний серий
        Прецендетнов пачка — давайте не лукавить

      • NIC.ua, SteepHost, «Мегатрейд», Plarium, 24Nonstop, Maximiser, весь БЦ «Леонардо» из-за одной «EМ АЙТІ КОМПАНІ», Luxoft, 908, Divan.TV, NIX Solutions, Intego, «Бершнет», «Скайнет», Lucky Labs, UrDN, филия «ДАТАГРУП», Bitcoin Foundation дома у Чобаняна, офис «ДАТАГРУП», «АйТи-СФЕРА» и другие.
        — Скажи-ка, это паранойя? Или у всех них были серые/чёрные проекты?
        А на днях налоговая на «Яндекс» взбунтовалась, мол, «либо сливает инфу, либо мордой в паркет, шмон и изъятие».
        * http://ain.ua/2016/03/07/636685
        * http://ain.ua/2016/01/05/623081
        P.S. Нравится фапать на Зимбабве? Та даже в польском селе безопаснее разместить ДЦ, нежели в правительственном квартале Киева.

  • почему дата-центры до сих пор не предоставляют услуг по бэкапам и шифрованию дисков, в случае визита парней из спец.служб? И информация будет сохранена и посторонним рукам придется поморочится, чтобы просмотреть что-то на дисках.. имею ввиду законный контент, который зачастую выносится за компанию вместе с незаконным. Не ужели это технически сложно и дорого?

  • Открываем
    тарифы http://server.ua/vps
    открываем https://www.digitalocean.com/pricing/

    тобто дц возле зоны АТО с рисками от и до… стоит столько же сколько у лидера рынка мировых (есть еще девше кстати ДО далеко не самый дешевый)

    Я реально не понимаю укр ДЦ

    • Николаев возле зоны АТО? Карту открываем. Насчет цен, посмотрите других, тот же ник, мирохост, юкрейнхост — очень даже адекватные цены и хорошая поддержка.

      • Я так понимаю вы представитель компании — добрый день )

        Цены Укр ДЦ в принципе не совсем адекватные.
        Есть небольшие вкусные тарифы у ДЦ (называть не буду) и кстати у довольно старых а не кухоных (есть у нас и такие с дц в гараже)

        С одной стороны клиентов меньше — минус — нада ценой взять

        но ведь с другой навряд ли у укр хостеров есть серйозное R&D — а не сетап OpenVZ / Xen / CPanel etc.. ?

        електричество и налоги явно дешевле
        аренда если не в супер вип парковом дц имени яныковича — стоек тоже явно дешевле как и купить бункер в николаеве )
        зп меньше

        вопрос почему в голандии — германии — сша дешевле ? )
        демпинг?
        при чем если впс-ки еще сравнимы — то с арендой вообще печалька

        пинг чуть лучшее по укр — окей (но не сушественно)
        но до нод в мире на 1-2 хопа дальше чем прямо сейчас в николаев (к офф сайту вашему)

        не нашел на сайте у вас тест файла на 1Гб что бы чекнуть скорость и качество канала

        вопрос о ценах не столько к Вашей компании — а в целом к игрокам на рынке
        естественно — ответ не нравится не берите — устривает ) не берем

    • Чисто политический комментарий… вы новости слишком часто смотрите!
      450 км по прямой от Николаев до Донецка. Совсем «возле». А еще до Сирии 1250 км, срочная эвакуация! Кстати, от Москвы до зоны АТО тоже «всего лишь» 650 км, а всякие там Ростовы и вовсе в 100 км досягаемости.

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: