EN

Украинец создал конкурента приложению Instarepost, делающего репост через скриншот

3444
3

Житель Харькова Андрей Макаров создал iOS-приложение, которое назвал Reflash for Instagram. Основной функцией аппа является репост фотографий в Instagram, однако при помощи другой механики, чем у большинства аналогов. Кроме этого приложение позволяет работать со списками читателей.

Принцип действия Reflash таков: пользователь делает скриншот экрана с фото, открытым в Instagram. После этого открывает Reflash и приложение автоматически находит нужное фото и подтягивает профиль пользователя, открывая окно публикации. «Приложение само найдет в галерее пользователя скриншоты с Instagram при помощи созданного мною алгоритма распознавания образов, и распознает на скриншоте фотографию», — объясняет создатель.

В большинстве аналогичных приложений, включая Instarepost, фотографии приходится заново искать в лентах вручную. Приложение харьковчанина лишает пользователей необходимости это делать, к тому же оно совершенно бесплатно.

image image_1

Вторая часть функциональности включает в себя возможность работы с базами подписчиков. Во-первых, приложение помогает определить, кто подписан на вас взаимно, а на кого вы подписаны в одностороннем порядке. Во-вторых, помогает найти общих друзей через другие контакты.

image_2

Цель создания приложения — не получение прибыли, а социально-образовательная функция. «Приложение распространяется абсолютно бесплатно и без рекламы. Оно не нацелено на получение прибыли. Главная цель приложения — показать, что в Украине могут создаваться качественные продукты (а я вас уверяю, даже у лидера рынка Repost for Instagram множество очевидных багов, множество рекламы и полный функционал за $4.99), и вдохновить подрастающее поколение заниматься и развиваться в направлении IT», — рассказывает Макаров.

Приложение уже доступно в App Store для iPad, iPhone и iPod Touch с установленной iOS от версии 8.0.

Напомним, что в этом месяце руководство Instagram приняло решение изменить алгоритм формирования ленты фотографий и приблизить его к Facebook. Мы собирали мнения представителей рынка о том, как это скажется на поведении пользователей и брендов.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск