EN

«ВКонтакте» показала новый дизайн. Уже можно тестировать

30305
18

Российская социальная сеть «ВКонтакте», которая не знала кардинальных изменений с тех пор, как Дуров не вернул стену, сегодня запустила тестирование нового дизайна. Любой пользователь может примерить его на себя здесь, нажав на кнопку «Присоединиться».

Новый дизайн порадует любителей плоских интерфейсов, моду на которые ввели дизайнеры Apple. Лента стала шире, а расположение элементов управления и общее юзабилити — еще немножечко более похожим на Facebook. Фотографии и записи теперь раскрываются практически идентично. Аналитику страницы можно смотреть прямо из-под аватара, а новую запись — опубликовать прямо из ленты новостей.

Выросла не только ширина полосы (за счет появления правого меню ее увеличили до 975 пикселей, адаптировав под наиболее распространенное разрешение 1366 на 768 точек), но и рекламных блоков. Площадь маленьких баннеров увеличилась в 1,84 раза, больших — в 2,21.

Сразу бросается в глаза курс на глобализацию: вместо милого сердцу кириллического «ВКонтакте» в шапке красуется международное сокращение «VK». Конечно, некоторую аутентичность социальная сеть сохранила — краткая информация все еще справа, а не слева, как в Facebook. И обложки на странице нет — только аватар. Впрочем, в мобильном приложении (которое обновилось около недели назад), фото пользователя выглядит почти как обложка.

Мы не станем подробно пересказывать все изменения — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому присоединяйтесь к тестированию.

По словам операционного директора «ВКонтакте» Андрея Рогозова, над новым дизайном команда работала на протяжении полутора лет. «Мы тщательно изучали, продумывали и создавали заново каждый элемент. Сегодня мы делаем следующий шаг и переходим на новый уровень развития сайта, чтобы сделать его более современным», — написал он в блоге компании. Главный принцип нового дизайна «ВКонтакте», по словам Рогозова: на всех устройствах он выглядит похоже и узнаваемо.

К слову, на AIN.UA ранее выходило интервью с молодым украинцем, который работает во «ВКонтакте». Точнее, он занимается российским аналогом Instagram под названием Snapster. Кому интересно, как он, еще будучи школьником, познакомился с Дуровым, читайте наше интервью.

Оставить комментарий

Комментарии | 18

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск