AIN.UA » СообществоКак связано IT-обучение и поедание лимонов?
EN

Как связано IT-обучение и поедание лимонов?

4357
3

Не секрет, что желающих попасть в IT-сферу в Украине — более чем достаточно. Интересные проекты, достойная оплата, разнообразные «плюшки» в виде корпоративного обучения, медицинского страхования и социального пакета в целом — все это говорит в пользу выбора IT-профессии. В то же время большинство людей, не имеющих соответствующего опыта работы, сталкиваются с серьезным камнем преткновения: а как, собственно, попасть в IT?

Поступать в ВУЗ и учиться пять лет? Самому читать книги или обивать пороги компаний в надежде попасть на стажировку и набрать хоть какой-то мало-мальский опыт?

Выход есть — IT-курсы

В любом городе с развитым рынком компаний предоставляющих IT-услуги найдется десяток, а то и сотня IT-курсов по различным направлениям, на любой вкус и цвет. Например, в Харькове известных, рекламирующихся курсов порядка 10, малоизвестных намного больше. IT-школ всего несколько, и разница между ними огромная. Сейчас мы поможем вам разобраться в вопросе выбора курсов.

IT-курсы vs IT-школы

Школы отличаются от курсов прежде всего масштабностью идеи и комплексным подходом к обучению по множеству различных направлений, которые взаимодействуют между собой в реальной практике.

Как правило, в IT-школах вы не встретите преподавателей, которые посвятили себя полностью образованию. Скорее всего, хороший преподаватель днем работает в компании, а по вечерам обучает.

Суровая реальность большинства предлагаемых курсов на рынке заключается в том, что они не нацелены давать реальные знания. Студент заплатил деньги за место на курсе, а дальше он может делать, что захочет. На выходе он все равно получит бумагу об окончании курсов, с которой пойдет по собеседованиям. В IT-компании готовы брать специалистов без опыта, но не без знаний.

При чем здесь лимоны?

Данный материал написан на опыте харьковской веб-студии Art Lemon. Они проделали большую работу и открыли свою IT-школу LEMON.SCHOOL в Харькове. Эти ребята знают, какие требования к соискателям выдвигают работодатели, а также что нужно знать и уметь.

Очевидно, что Art Lemon преследует собственную выгоду — поиск потенциальных сотрудников в свой штат, так делают многие компании, но у проекта есть также и более глубокая идеология.

Команда LEMON.SCHOOL хочет сделать свой вклад в развитие города, ведь Харьков уже называют IT-столицей Украины.

«Мы хотим, чтобы так было и впредь. Мы хотим быть лучшей IT-школой в городе, а в будущем и во всей Украине. Наша цель: найти, вдохновить, обучить (выжать максимум) и трудоустроить. Мы верим, что это повлияет на мировоззрение молодежи и поможет глобально изменить жизнь к лучшему», — говорит основатель школы Максим Самко.

Школа заинтересует тех, кто хочет подтянуть свой английский для работы в IT-сфере, освоить SEO, стать QA-специалистом, веб-дизайнером или IT-бухгалтером, разобраться в HTML/CSS и PHP.

LEMON.SCHOOL предупреждает, что будет нелегко и не стоит рисовать себе радужные картины — многое зависит от старательности и добросовестного подхода к обучению.

Нерадивых студентов терпеть не будут: неуспевающие и прогульщики будут отчислены. Преподаватели обещают из студентов выжать весь сок. Поэтому разгильдяйничать не получится! Play hard or go home!

Подробнее о школе и курсах можно будет узнать 12 апреля на дне открытых дверей, а также на презентациях во всех крупнейших вузах города. Подробную информацию вы сможете найти на сайте школы.

IT-эпицентр Харькова

Параллельно со школой у Art Lemon стартует еще один масштабный проект — LEMON.HUB. Это пространство, где будут регулярно проходить IT-конференции.

Хаб, студия и школа находятся в одном месте, что удобно для сотрудников и студентов школы. Более 1000 квадратных метров лофтового пространства с отличным дизайном, комфортными помещениями и современной техникой.

Для любителей скидок LEMON.SCHOOL дает возможность сэкономить и получить приятный бонус — скидку 5% на курс. Нужно лишь вооружиться телефоном и… лимоном! Для этого нужно снять видео, как вы съедаете целый лимон, и добавить ролик на сайт школы.

Помимо скидок, школа постоянно разыгрывает сертификаты на бесплатное обучение в своих социальных сетях.

Если вы в Харькове и жаждете получить свое место в IT, то советуем отправиться в магазин за лимоном, снимать видео и записываться!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: