EN

Slack растет безумными темпами и поднимает $200 млн при оценке $3,8 млрд

6736

Стартап в сфере корпоративных коммуникаций Slack появился всего три года назад и сейчас оценивается в колоссальные $3,8 млрд. Капитализация стала известна вследствие поднятия нового раунда финансирования в размере $200 млн. Общее количество капитала, вложенного в компанию, теперь составляет $540 млн.

Slack был запущен в августе 2013-го года и с тех пор стал одним из самых известных проектов в области корпоративных коммуникаций. За последний год компания продемонстрировала взрывной рост количества пользователей — в 3,5 раза. Если в апреле 2015 года, когда Slack поднимал предыдущий раунд инвестирования, его база насчитывала 750 000 бесплатных пользователей и 200 000 платных, то по состоянию на апрель 2016 года у сервиса было 2,7 млн бесплатных и 800 000 платных абонентов. При этом речь идет о тех, кто пользуется сервисом каждый день.

slack-users-paid-seats-chart

Первого апреля Slack подтвердил получение нового раунда финансирования в размере $200 млн. Инвесторами выступили Thrive Capital при участии GGV, Comcast Ventures и предыдущих инвесторов, включая Accel, Index Ventures и Social Capital. Оценка стартапа составила $3,8 млрд. Год назад Slack оценивался в $2,8 млрд.

Куда пойдут деньги, полученные в новом раунде, в компании не говорят. Возможно, это будут поглощения других стартапов или новые разработки внутри компании. Так или иначе, Slack остается в тренде нашествия ботов, на волне которого уже сейчас начинают презентовать новые продукты Microsoft и Facebook.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск