EN

Укравтодор начал отмечать на «Яндекс.Картах» дорожные работы и перекрытия

2347
4

Мало что расстраивает водителя больше, чем перерытая и перегороженная в неожиданных местах дорога в разгар рабочего дня. Теперь сведения о ремонте на дорогах будут отображаться на «Яндекс.Картах», правда, пока только для междугородних трасс.

Это совместный проект украинского офиса «Яндекса» и Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор). Заниматься этим будут сотрудники Укравтодора, обновляя на картах данные о дорожных работах и перекрытиях на междугородних трассах.

Данные Укравтодора доступны в веб-версии карт, в приложениях и «Навигаторе». С их помощью водители смогут проверять, открыта дорога или закрыта. А если движение ограничено — сколько полос осталось для проезда.

yamaps

Диспетчер Укравтодора наносит данные на карту

Сотрудники агентства будут наносить и стихийные перекрытия, связанные с митингами. В приложениях можно будет заодно посмотреть и маршрут объезда, в том случае, если это возможно.

Данные о перекрытых дорогах были на «Яндекс.Картах» и раньше, но это были частичные сведения, что-то брали из открытых источников, что-то добавляли пользователи. А Укравтодор обеспечит официальную картину по перекрытым дорогам. В агентстве надеются, что другие разработчики геоинформационных систем поддержат эту инициативу.

Напомним, киевлянин Марат Досполов запустил сервис поиска попутчиков easy2go для экономных поездок по городу.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск