прислать материал
AIN.UA » СтартапыЗа 4 месяца Android-приложение AUTO.RIA установили 250 000 автомобилистов
 

За 4 месяца Android-приложение AUTO.RIA установили 250 000 автомобилистов

3408 9

25 лет суммарно провели украинские автомобилисты в марте в приложении AUTO.RIA. Новое приложение для Android было выпущено в ноябре 2015. В нем украинские автомобилисты ищут авто для покупки или продают автомобиль. Всего же на AUTO.RIA продается 1400 автомобилей каждый день.

С момента выхода приложения число загрузок достигло 250 000. Каждый 20 украинский автомобилист, который продает или покупает авто на AUTO.RIA, уже установил мобильное приложение.

С каких гаджетов заходят в приложение

90% установок приходятся на смартфоны, 10% — на планшеты. При этом в приложение заходят с самых разных моделей гаджетов: их количество достигает почти 3000.

ТОП-3 смартфонов, с которых пользователи заходят в приложение

ТОП-3 планшетов, с которых пользователи заходят в приложение

ТОП-3 планшетов, с которых пользователи заходят в приложение

География загрузок

96% всех загрузок приходятся на Украину. Больше всего пользователей приложения в Киеве (44%). Также в пятерку городов попали Львов, Одесса, Харьков и Днепропетровск.

У 29% пользователей приложения AUTO.RIA на гаджетах установлен украинский язык, у 70% — русский, и у 1% — другой.

Версия Android

У трети всех пользователей на гаджетах установлен Android 4.4. У 18% — версия 5.0, а у 17% — 5.1. Последняя версия Android Marshmallow — у 1,8% пользователей приложения.

Время использования

Пик пользования приложением приходится на вечерние часы, когда у пользователей больше свободного времени. Количество посещений начинает расти в 19:00 и достигает кульминации в 21:00. Чаще всего заходят в приложение в воскресенье.

Примечательно, что статистика времени захода в мобильное приложение практически не отличается от аналогичных показателей AUTO.RIA.

В ближайшее время новое приложение AUTO.RIA смогут скачать пользователи iPhone и iPad.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

как же интересно и полезно)
а про мои приложения тоже напишете?

Artem Business

Плохо что закупили ботов с Франции, а не с Украины. https://www.similarweb.com/app/google-play/com.ria.auto/statistics

Inna Rudova

Артем, украинский Google Play similarweb веб, судя по всему, не индексирует, поэтому и по умолчанию показывает место во французском. По этой статистике приложение AUTO.RIA находится на 9 433 месте во Франции. Similarweb про источники установок ничего не говорит.
Во всём Google Play Украины приложение AUTO.RIA сегодня на 130 месте и в категории шопинг на 3-м месте.

Интересующийся!

Накрутить ботами приложение не достаточно.

Поставил ради интереса, в телефоне висит, но врядли буду пользоваться, как АвтоБазаром (которое https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.avtobazar.android.magazine). Пока еще есть очень много моментов, куда можно развиваться...

Inna Rudova

Приложение постоянно развивается и улучшается. Если у Вас есть пожелания, замечания или идеи - присылайте их на почту m@ria.com.

Andrey Andrusenko

Очень громко "С момента выхода приложения число загрузок достигло 250 000. Каждый 20 украинский автомобилист, который продает или покупает авто на AUTO.RIA, уже установил мобильное приложение." вам не кажется?

250к загрузок это не так много и это не показатель в Android, вы лучше озвучьте DAU 🙂 и сразу все будет более понятно и не так громко) или покажите кагорту, какой возврат после инстола?

Inna Rudova

Такие метрики - это уже тема для отдельной, другой статьи 🙂

Yuriy Shevchenko

Инна, вопрос чисто практический (ни чуть не язвлю, я сам продавал машину через авто риа и очень благодарен за сервис). А зачем вам приложение? Ну я втыкал с десктопа в сайт, подолгу, приценивался, смотрел альтернативы, покупал повышение позиции и т.д. и мне этого хватало с головой - продажа машины не каждый год даже...

Inna Rudova

Телефон всегда под рукой и можно искать машину или добавить объявление на AUTO.RIA удобно где бы вы не находились. Ну и само приложение использует меньше трафика.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: