EN

Американско-украинская компания Smartling купила выпускника TechStars — стартап Jargon

2513
4

Когда украинский стартап покупает какая-нибудь крутая американская компания, уанет празднует сделку неделю. Но что если украинская компания покупает американский стартап? Это почти тот случай. Нью-йоркская Smartling с офисами в Украине, которую соосновал наш соотечественник Андрей Аксельрод, объявила о покупке стартапа Jargon — выпускника акселератора TechStars. Сумму сделки стороны не разглашают, известно лишь, что это all-cash сделка, то есть оплата наличными без обмена акций.

Андрей Аксельрод

Андрей Аксельрод

Smartling разрабатывает ПО, более известное на рынке как «система управления переводами», а также маркетплейс для профессиональных переводчиков. В Украине у компании два офиса — в Киеве и Днепропетровске, с общим штатом около 40 человек. Преимущественно это разработчики.

Jargon позволяет компаниям очень легко локализировать их приложения over-the-air, то есть пользователь получит переведенную версию еще до того, как загрузит из маркета обновленное приложение. При этом, технология позволяет перевести интерфейс любого сайта таким образом, чтобы при этом не страдала мобильная верстка. Например, кнопка «Тry again» в английской версии намного меньше по размеру, чем в немецкой — «Versuch es noch einmal».

Для Smartling это возможность ускорить глобализацию своей платформы, поэтому компания намерена незамедлительно интегрировать технологию Jargon в собственное облачное ПО. Команда Jargon полностью перейдет в Smartling за исключением СЕО ЭйДжей Цихла (AJ Cihla), который уйдет в новый проект.

Напомним, в 2014 году Smartling привлекла $25 млн в раунде D от Iconiq Capital и First Round Capital, Harmony Partners, IDG Ventures, Tenaya Capital, U.S. Venture Partners and Venrock. Оценка компании составила $250 млн.

Ранее на AIN.UA выходило интервью с сооснователем Smartling — выходцем из Днепропетровска Андреем Аксельродом. Ему 38 лет. Из них 20 он прожил в США. Но регулярно возвращается в Украину, чтобы помогать родной стране и согражданам.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Не зрозумів, а нафіг було ту компанію купувати? Чого не скористатись просто їх продуктом?

    • Когда тебе нужна машина для постоянного пользования — будешь брать в оренду каждый раз или купишь?

      • Залежить що вигідніше, в даному випадку не бачу щоб було вигідніше купити ніж скористатись продуктом. Хіба вони були єдині клієнти тоого солюшина тоді би їм було вигідно купити, а так якщо купили то щоб від,ити витрачене їм доведеться займатись ще і цим продуктом, і залучати клієнтів.
        P.S. Зараз мені вигідніше їздити на таксі тому машини не купую.

        • Обычно, покупают не ради клиентов. Сам знаешь, что покупают либо технологии, либо патенты. В данном случае, имхо, купили как раз технологию.
          P.S. Ну да, с такими ценами лучше такси. Особенно когда зайдёт Uber, заказавший 100 тысяч новеньких Mercedes-Benz для собственного парка, который будет «ломать черепа» местным таксистам. 🙂

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск