В Киеве запускают стартап-лабораторию DIY Lab для детей от 6 лет. Участие бесплатное

5259
12

Вчера в коворкинге «Платформа» открылась некоммерческая лаборатория DIY Lab Kiev. Это нечто вроде инкубатора на базе IoT Hub для самых юный стартаперов, где ребята от 6 лет смогут реализовывать свои проекты в окружении действующих стартапов акселератора. Лучшие проекты получат гранты на развитие.

«Реализовать свой проект, получить инвестиции и отправиться на стажировку в Кремниевую Долину можно даже будучи подростком. Подтверждает это история 17-летнего Богдана Саса, проект Helko, выпускника первого потока акселерации IoT Hub. Подобных историй успеха станет больше с помощью DIY Lab», — пояснили AIN.UA в пресс-службе акселератора.

В DIY Lab ребята смогут консультироваться у менторов и принимать участие во всех мероприятиях хаба. Им бесплатно предоставят всю имеющуюся технику и ресурсы: рабочее пространство, компьютеры, 3D-принтеры, компоненты для схем, конструкторы роботов и т.д.

Инкубация в лаборатории длится три месяца — с апреля по июнь. Промежуточные результаты ребята покажут на Kyiv Maker Faire и Make it Show. Итоги работы над проектами презентуют на IoT Demo Day. По итогам демо дня все участники получат ценные подарки. Лучшие проекты — гранты на развитие (при поддержке фонда «Можемо разом»). Также они смогут претендовать на участие в акселераторе IoT Hub для дальнейшего привлечения инвестиций.

Первыми участниками лаборатории станут три команды. Отбор состоится в день открытия DIY Lab 17 апреля. Он пройдет в три этапа: онлайн-заявка, презентация идей и собеседование. Подать заявку можно здесь.

Напомним, прошлым летом в Киеве запустилась лаборатория-акселератор для хардверных стартапов. IoT Hub ориентирован на хардверные стартапы и обещает помочь командам вывести свои продукты на рынок Украины, а в дальнейшем и Западные рынки.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

    • Что-то у меня не все превью загружаются. Первый раз зашёл — три загрузилось, а дальше пустой фон. Теперь 12 подгрузило, но дальше опять фон.

      • Ви маєте на увазі наш сайт DiyLab.com.ua ?

          • Дивно. Сайт працює стабільно. Перевіряли заходячи з різних пристроїв.

          • От зараз зайшов: завантажились перші три зображення з груп товарів, і перші три з вітрини. Решта лише фон, тоді як загальний дизайн є.
            Specs: Win10, Chrome 49.0.2623.112 m, FullHD (1920×1080). https://img.hurtom.com/i/2016/04/diylab.png
            UPD: Через анонімайзери аналогічно. Пройшовся з CCleaner по ПК, почистив кеш браузера — результат змінився. Теперь, перезавантаживши сторінку магазину довантажуються і зберігаються при подальших перезавантаженнях зображення категорій/товарів відповідно до відкритого рівня сторінки, тоді як ситуація з preview вище або нижче обраної висоти перегляду сторінки не змінилась. Цікаво. 🙂

          • Дякую за детальний опис. Раніше таких проблем не виникало. Ми дослідимо і постараємось виправити дану проблему.

            Друзі, якщо у вас виникли проблеми з доступом до нашого сайту, будь ласка, повідомте. Будемо вам дуже вдячні.

    • Так это лаба или магазин товаров?

      • На даному етапі ми працюємо як інтернет-магазин, але плануємо, найближчим часом, викладати онлайн уроки і курси по даній тематиці.
        Вже зараз розроблений разом з кафедрою комп’ютерних наук Львівської політехніки навчальний набір для вивчення інтернет речей. Скоро він з'явиться на нашому сайті і по мірі навчальних занять будуть викладатися уроки в онлайн. Курси будуть у вільному доступні.

        PS: Хотів би внести ясність, що ми не маємо відношення до даної статті і організації про яку в ній йдеться. Ми окрема структура і наш інтернет-магазин «Diy Lab» працює з 2014 року. Посилання залишили для того щоб привітати нашого нового тезку)))

  • В анкете ИМХО не хватает возраста. Ответы в 6 и 12 лет будут значительно отличаться.

Поиск