AIN.UA » СтартапыУкраинская команда показала электробайк собственной сборки, который разгоняется до 95 км/ч
EN

Украинская команда показала электробайк собственной сборки, который разгоняется до 95 км/ч

13031
12

Украинский стартап по курьерской доставке DelFast собрал свою версию электробайка. Он умеет долго ездить на одном заряде, а разгоняется до 95 км/ч. Как рассказал AIN.UA основатель стартапа Данил Тонкопий, это полностью своя разработка.

«Как Tesla, которая на раме Lotus полностью собирает свою модель, мы не берем базовую модель, только раму. Покупаем вилку и амортизаторы, батарейки, электронику, мотор и т.д. и собираем свой вариант», — говорит он. Все это подбиралось опытным путем и «допиливалось» в мастерской.

df2

Средняя скорость байка — до 70 км/ч, есть возможность разгона до 95 км/ч, пробег на одной зарядке — полных 60 км. Сейчас одна собранная модель используется для курьерской доставки, но в будущем их число планируется увеличить — как для собственной доставки, так и для продажи (акционная стоимость $6700, для широкой продажи — $7500). Проект планируют вывести на Kickstarter.

В основном пробег на одной зарядке для подобных моделей составляет от 45 до 55 км при скорости движения в 60-70 км/ч. Но по словам авторов модели, этот байк на днях проехал более 55 км на одной зарядке при скорости 75 км/ч.

df1

«На самом деле для безопасности передвижения городом пришлось реально уменьшить скорость до 75км/ч. Приятный разгон, хорошо срывает с места, легко. Идет мягко, глотает «ямочный ремонт дорог». По-человечески радует, когда автомобилисты на светофорах высовываются из окон машин, спрашивают, удивляются, интересуются. В целом, ощущения суперские!», — делится ощущениями Сергей Денисенко, директор DelFast, который обкатывал электробайк.

В общем же в парке компании 85 электровелосипедов. Сейчас у стартапа 65 курьеров, 300 постоянных b2b-клиентов, среди них ПриватБанк, Алло, Fotos.ua, Eda.ua, Bodo, City.com и другие. Кроме Украины, стартап работает в Польше и Казахстане. Также пару месяцев назад DelFast запустил франчайзинг, представителем франшизы на территории Украины и за ее пределами стала компания Franchising Full Cycle.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 12

  • Как это регистрировать в ГАИ?
    Педали от велосипеда, электромотор, вилка больше похожа на велосипедную.
    Идея отличная. Поработать над дизайном передней части, первую очередь, и можно запускать в продажу 🙂

    • 1.10. Термины, которые приведены в данных Правилах, имеют такое значение:
      — мопед – двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт.

      хотя слышал истории от людей с такими великами: тормозит гаи, ты глушишь двигатель и стоишь смотришь с глазами по пять копеек, мол, в чём проблема? они просят документы, а ты говоришь, что это велик. и пусть попробуют доказать обратное))

  • а что в нём такого уникального, что его прям на кикстартер хотят?

  • Извините, дорогие но 7500$ за это?
    ZERO Motorcycles 10 000$

  • Сейчас неплохую машину можно за 7500 взять…

  • Интересно, а чем они лучше электробайков от, например, E-Kross за $600-650, которыми сейчас в Тернополе и Одессе понемногу снабжают полицию (пока, разумеется, тестово)? Сомневаюсь, что разница в $6350-6900 из-за колёс, руля, сидушки и пр.?

  • Очень ржачно — покажите ROI…
    При пробеге в 60 км — это 2 доставки по киеву (центр-троещина).
    Это говно стоит в 3 раза дороже малокубатурной Ямахи, Хонды и т.д. — TCO должно зашкаливать.
    Начнем с того, что $7500 это цена двух полноценных, новых, китайских эндуро 250см.
    Где логика?

  • Не втримаюсь та додам критики. Можливо упереджено та безпідставно, але роки проведені на вело-, мото- техніці та розуміння певних технічних аспектів мені так підказує.
    -Задня підвіска. Мотор-колесо має певні переваги але важить досить багато і дає зайве навантаження на амортизатор, який тут від велосипеда і призначанений для ваги підвіски близько 3кг. Тут мінімум десять. Для наочності: позгинайте руку у лікті. Нічого особливого? Візьміть бутилку води. Стабілізувати стало важче, правда? Тут теж саме. Через це в автомобілях намагаються максимально зменшити вагу підвіски та гальм — підпружинена маса має бути як найменшою. До чого я: це небезпечно. На поворотах, при кривизні покриття і т.д. великий ризик втрати контакту. Ресурс теж страждає.
    -Передня підвіска. Вилка велосипедна. Вона легка та прекрасна. Але скажено складна та потребує постійного сервісу. Не буду вдаватись в деталі, при цікавості сходіть на велофоруми. Також цікаво як вона реагує на вагу вдвічі більшу норми. Космічна ціна.
    — педалювання при мотоциклетній посадці окрема тема. Упор на педелі теж спірне рішення. Та і взагалі, для чого при побудові е-байка використовувати велосипедну концепцію, можли пора глянути в сторону легких мотоциклів?

  • мотор колесо Дуюнова без магнитов и датчиков холла . Когда колесо сами начнут делать, подешевеет, а так из России покупать дорого.

Последние новости
26 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: