EN

В Киеве открыли скоростную зарядную станцию, которая подзарядит электромобиль за 15 минут

6361
2

Компания Oxygen Group запустила в Украине две скоростные зарядные станции, которые позволяют подзарядить аккумулятор электрокара за 15-30 минут, что сопоставимо со временем заправки машин на базе двигателей внутреннего сгорания. По данным компании, это первые «скоростные» станции в нашей стране. Они позволяют подзарядить аккумулятор автомобиля до 50% за 15 минут, а до 80% — за полчаса.

Станции расположены в Киеве на проспекте Науки и улице Здолбуновской, а до конца года компания планирует построить сеть из нескольких десятков таких станций, охватив города-миллионники и самые важные трассы в стране.

Производитель станций — европейская компания Efacec, чья продукция сертифицирована в соответствии с нормами Евросоюза и Японии. Это мультистандартные зарядные станции суммарной мощностью 90 кВт с поддержкой режимов ускоренного заряда по стандартам CHAdeMO (для машин японского производства), Combo Charge System T2 (авто европейского производства, Tesla для европейского рынка) и с переменным трехфазным напряжением (электрокары со встроенным зарядным устройством переменного тока).

Зарядные станции Oxygen позволяют одновременно заряжаться двум электрокарам с батареями разных типов. При этом водитель может устанавливать ограничения на выдаваемую мощность. Рассчитаться за зарядку можно с помощью платежных карт (оплата будет в виде абонемента на определенное количество подзарядок, либо абонемент на месяц/год). Также станции могут похвастаться инновационными «плюшками», вроде авторизации клиентов с помощью карты RFID, QR-кода и др, а также Wi-Fi для клиентов.

В компании уверяют, что до запуска станций Oxygen Group в Украине не было ни одной скоростной зарядной станции. При этом в Беларуси таких три, а в России — пять. «На начало 2016 года в стране зарегистрировано всего 568 электрокаров. Одним из сдерживающих факторов служит инфраструктура — в Украине функционирует лишь несколько десятков зарядных станций, на которых на зарядку аккумулятора авто уходят часы», — считают в компании.

Помимо зарядных станций Oxygen Group открыла мультибрендовый салон по продаже электрокаров в Украине. В компании утверждают, что это самой большой магазин в стране. Клиенты автосалона смогут заряжать свои автомобили бесплатно.

Oxygen Group появилась недавно. В компании сообщают, что финансируется она собственниками и частными инвесторами. Сайт все еще в разработке, однако у руководства амбициозные планы. «Создавая всеукраинскую сеть скоростных зарядных станций, мы даем потребителю качественную розетку. Открывая мультибрендовый салон с широким спектром финансовых возможностей, предлагаем удобный инструмент реализации желания стать собственником электромобиля. Как итог, уже до конца 2016-го мы продадим больше электрокаров, чем было продано в Украине за последние пять лет», — заявил Александр Вовк, генеральный директор Oxygen Group, на церемонии открытия станции.

А чтобы убедить украинцев переходить на электрокары, в компании сделали сравнительную инфографику о том, какой экономии можно добиться:

Напомним, в феврале в Киеве открыли первый салон электрокаров EcoCars с тест-драйвом и прокатом. Площадь автосалона составляет 255 кв. м., и, как уверяют в компании, это первый в Украине концептуальный салон электромобилей.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Даёшь недорогой внедорожник, подвеске которого не будут страшны дороги в глубинке? Народ с удовольствием пересядет.

  • Интересно, почему в подобных примерах не указывают кол-во выбросов, сожженного кислорода при производстве Квт*ч электричества, которое используется при зарядке. АЭС, ТЭЦ и т.д. — «0» не может быть, по-моему.
    Я только за электрокары, но называть эл-во абсолютно чистым врядли можно. Да, сам электрокар не делает выбросов, не сжигает кислород, это уже сделали до него.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск