EN

Андрей Хорсев отсудил у Дмитрия Дубины домен klumba.com в американском суде

10132
27

По делам старого конфликта между инвесторами и основателями «Клумбы» до сих пор идут суды. Эти разбирательства даже уже выбрались из-под украинской юрисдикции. 11 апреля федеральный окружной суд восточного округа штата Вирджиния вынес решение по делу «Klumba.ua LLC против Дмитрия Дубины», постановил передать домен klumba.com компании Klumba.ua LLC. Копия документа имеется в распоряжении AIN.UA. Вторая сторона конфликта утверждает, что не знала о судебном заседании и что это — «прецедент по отжиму доменов».

В документе говорится о том, что решение вынесено вследствие неявки ответчика Дмитрия Дубины. Суд вынес решение в пользу истца (Klumba.ua LLC) и распорядился, чтобы компания VeriSign, которая администрирует домен, передала его этой компании. Через сутки этот домен будет вести на http://klubok.com.

По словам Андрея Хорсева, инвестора и соучредителя изначальной «Клумбы», судебное разбирательство шло около года. «На момент начала Майдана Клумба зарабатывала $60 000 в месяц. За 2,5 года это $1 800 000. Это основные финансовые претензии к нашим партнерам, вернув украденный домен, пора получить компенсацию за его использование», — написал он в Facebook. В этом же посте он хронологически излагает свою версию развития событий, а также связывает обыски в 908 с конфликтом вокруг «Клумбы».[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154014613677200&set=a.412400227199.186256.697342199&type=3&theater/» width=»725″/]

Представитель второй стороны конфликта, жена Дмитрия Дубины и соучредитель «Клумбы» Наталья Зуева написала в Facebook, что ни о каком суде они не знают, и что ситуация, когда без участия ответчика в американском суде забирают домен — странная. «Я не представляю, каким образом Хорсев получил домен klumba.com. Уверена, этот вопрос должны задавать журналисты. Покажите это судебное решение, потому что это крутейший прецедент по отжиму доменов», — написала она.

[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/natasha.zueva/posts/10207722073543277/» width=»725″/]

Напомним, началось все с публичного заявления основателя «Клумбы» Дмитрия Дубины о том, что инвестор проекта Хорсев забрал у него бизнес, затем были обыски, смена учредителей, суды. Последний апдейт по ситуации мы публиковали в сентябре прошлого года.

Оставить комментарий

Комментарии | 27

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск