EN

Как воплотить пространственные идеи с помощью картографического сервиса GISFile

1959
1

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Это действительно так. В наше время информация является более важным ресурсом, нежели финансовые, материальные и трудовые, потому что позволяет осуществлять эффективную деятельность в разных сферах. В зависимости от сфер деятельности, ее специфики можно выделить большое многообразие информации. Наиболее востребованной в последнее время является картографическая.

Местонахождение разнообразных объектов, субъектов, маршрутов, зон уже давно есть во всемирной паутине и общедоступно, но есть еще большое количество пространственных данных, которые не нашли свое отражение на картах, хотя необходимы многим пользователям. Сформировать такие данные можно с помощью картографических слоев, которые могут наноситься на определенную карту. Как это сделать, и с помощью какого сервиса? Вот главные и актуальные вопросы сегодня.

Картографические сервисы позволяют работать с картами как online, так и без доступа в интернет. Некоторые из них оснащены голосовыми функциями управления, позволяют закреплять за определенным местом фото и видео, работают совместно с другими сервисами. Анализ имеющихся на рынке картографических сервисов показывает, что большинство из них специализируются исключительно на наличии определенных видов карт и поиске маршрутов или объектов, но не предусматривают выполнения более сложных действий по формированию необходимых пользователю слоев: создавать, обновлять, редактировать, импортировать, публиковать карты, а также обмениваться ими с другими пользователями.

Формирование карты градостроительного кадастра

Формирование карты градостроительного кадастра

Используя опыт решений в области картографии (более 15-ти лет), мы создали совершенно новый, не имеющий аналогов продукт GISFile. Основной целью GISFile является создание картографического сервиса, доступного всем. Доступность в данном случае — это не только минимальные затраты на использование, но и простота в создании, корректировании, использовании картографического модуля. Сервис позволяет оперативно создавать слои, которые могут быть наполнены необходимой информацией любым пользователем удобным способом: вручную или автоматически.

Также можно формировать данные, редактировать их, использовать в своей деятельности и, самое главное, осуществлять обмен с другими пользователями сервиса. Кроме того, что функционал такого сервиса значительно удобнее других, он еще и является менее затратным.

Возможности GISFile

Во-первых, сервис предоставляет возможность оперативно создать слои для карт как индивидуально, так и коллективно. Такие карты могут быть наполнены разнообразной пространственной информацией, например:

  • данными о месте нахождения зон ограничений или заповедных зон;
  • данными о качестве почв или урожайности;
  • данными о зонах обитания животных и птиц;
  • данными о сооружениях защиты или объектах помощи населению;
  • данными о концентрации потребителей или продавцов товаров и услуг;
  • зонами покрытия мобильной связью;
  • зонами использования интернета потребителями разных операторов;
  • данными об исторических памятниках и событиях, актуальных мероприятиях.
Нанесение объектов коммунального хозяйства

Нанесение объектов коммунального хозяйства

Во-вторых, сервис имеет возможность совместно редактировать и обмениваться слоями карт с другими пользователями, а также позволяет импортировать данные, создавать и обновлять объекты с помощью веб-редактора. Пользователи могут быстро публиковать карты с помощью конструктора карт.

Территории, закрепленные за депутатами

В-третьих, GISFile включает функции REST API и Java Script API для отображения карт, поиска пространственной информации, редактирования объектов и получения информации об объектах из внешних Веб-решений и приложений.

Отображение агрохимического обследования почв

Отображение агрохимического обследования почв

В-четвертых, автором данных является их создатель, который может предоставлять доступ для просмотра и редактирования карт и слоев другим пользователям или защитить доступ в зависимости от ценности информации.

И, наконец, использовать сервис можно сразу после бесплатной регистрации. Кроме того, вы можете найти профессионалов для создания карт с помощью GISFile.

Карта природно-охранных зон

Карта природно-охранных зон

Исходя из выше изложенного, наш сервис имеет в наличии не просто карты (слои, объекты), а широкие возможности создания, защиты, использования и обмена картографической информацией. Созданная информация может быть сформирована для потребностей как определенного субъекта с целью повышения производительности и эффективности деятельности, так и для массового использования. Проект GISFile помогает создать карты и использовать пространственную информацию проще и эффективнее.

Попробовать!

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск