EN

«Ребуси»: в электронных сторах появилась первая игра с украинскими ребусами

8595
3

Когда я увидел эту игру, в голове сразу возникло: «Наконец-то!». Теперь украинский язык станет мне еще роднее, а для кого-то наверняка и моднее. По-хорошему, писать этот опус стоило бы на украинском языке, но поскольку игрушка весьма незаурядная и для нашей страны уникальная, я думаю, обзоров на украинском будет еще предостаточно, а мне захотелось быть первым.

Итак, главное – сами ребусы, они, что называется, цікаві. Яркие не только идеи, но и дизайн. Ничего общего со старыми скучными ребусами из черно-белого прошлого. Игра сразу затягивает: интерфейс, графика и сами ребусы очень стильные, а загадки разнообразные. Старые правила разгадывания ребусов тут не работают, создатели перезагрузили саму тему, тем самым создав радикальный виток развития этой категории развлечения.

Кстати о создателях – это украинская команда компании Jutiful, известная своими ребусами в других странах. Игры и приложения разработчика неоднократно занимали топовые позиции в электронных сторах, а также получали награды. По миру любителей поразгадывать их ребусы набралось уже не один миллион. Все это объясняет высокое качество новой игры, созданной исключительно для украинского пользователя.

Геймплей проходит интуитивно, внешний вид минималистичен и функционален. Всего в игре 65 уровней по 6 ребусов в каждом – итого аж 390 (!) уникальных украинских ребусов. Практически каждый ребус требует индивидуального подхода и нестандартного мышления, так как слова зашифрованы самыми невероятными способами.

Кроме логики придется подключить ассоциативное мышление и чувство юмора. Встречаются ребусы разной сложности — есть и легкие, и сложные. Для решения некоторых придется хорошенько подумать. Если решить какой-то ребус не получается, в игре существует набор подсказок разного рода. За каждый разгаданный ребус игрок получает не только очки и монеты, но и приятный шелест в голове.

Игровой процесс позволяет провести много часов разгадывая ребусы, но и наоборот, пару минут активно пошевелить извилинами в очереди или транспорте очень даже приятно. Особое удовольствие можно получить, если пытаться разгадывать эти ребусы с друзьями или семьей. Попробуйте, и вас может удивить ход мыслей давно знакомого вам человека.

Установить игру и начать играть можно бесплатно, но в ней содержатся внутренние продажи. В «Ребусах» два уровня бесплатные, а дальше, если понравилось, нужно покупать каждый уровень или все сразу. Как я уже писал, «Ребуси» создавались для украинцев, поэтому запуск игры проходит довольно необычно. Первые два месяца все «Ребуси» можно будет пройти бесплатно благодаря сети супермаркетов «Сильпо», и в них же будет информация, как это можно сделать. Игра доступна не только для iOS и Android-устройств, но  также в виде браузерной версии.

Решительно рекомендую «Ребуси». Как минимум попробовать стоит всем, а любителям жанра – обов’язково.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Игра заинтересовала, но не благодаря такому тексту («в электронных сторах», «радикальный виток развития» и др.), а вопреки;-)
    И поправьте, пожалуйста, ссылку — должна быть http://rebus.silpo.ua/ (без httpS).
    Ах да, ещё одно большое пожелание: уберите из статьи хотя бы несколько картинок, а то получится так, что все бесплатные ребусы уже разгаданы, потому что выложены здесь)

  • Одна неприятная особенность игры. Приложение на Android поддерживает сервисы «Google Play Игры», но один и тот же аккаунт не синхронизируется на разных устройствах. Так, начав играть на мобильном, ввёл платный код для открытия уровней. Но на планшете этот же уровень закрыт и этот код не подходит.
    Мне два раза покупать уровни?

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск