прислать материал
AIN.UA » ТехноВ Украине официально стартовали продажи Apple Watch

В Украине официально стартовали продажи Apple Watch

3023 2

Спустя год после релиза, в Украине наконец стартовали официальные продажи умных часов Apple Watch. Об этом сообщил официальный дистрибьютор продукции Apple на территории Украины – компания Asbis. Впрочем, те, кто очень хотел иметь данный гаджет, примерили его еще прошлой весной.

Официальные Apple Watch станут доступны покупателям в авторизованных розничных магазинах Apple и магазинах со статусом Apple Premium Reseller уже сегодня. А именно в iStudio, iSmart, MOYO и “Цитрус”. Цены на Apple Watch и Apple Watch Sport варьируются в пределах от 10 000 до 35 000 грн.

На вопрос о том, почему официальные Apple Watch не появлялись в Украине так долго, в Asbis ответили, что такова воля Apple: “У компании свой четкий план вывода на новые рынки новых устройств по мере взаимной готовности, как самой компании, так и рынков. Это прежде всего делается, чтобы создать необходимы условия для пользователей (customer experience) во всех аспектах, начиная от специальной версии модели часов UA, сертифицированных в стране, обученности продавцов, готовности розницы для правильной представленности и демонстрации продукта, а также его сервисной поддержки. Хорошая новость в том, что за последний год доля официальных iPhone, в привязке с которым часы работают, заметно выросла, поэтому копания Apple адаптировала Apple Watch для украинского рынка. Соответственно, сегодня украинцы получили возможность пользоваться официальными Apple Watch”.

Apple Watch в Украине не приобрели такую же популярность, как iPhone, однако причина не в отсутствии официальных продаж – в украинских магазинах гаджет неофициально появился вскоре после релиза, еще прошлой весной. Примечательно, что на последней презентации продуктов Apple не продемонстрировала новой версии Apple Watch. Обозреватель Quartz Майк Мерфи считает, что за год пользователи поняли: Apple Watch им не особо-то и нужен.

Напомним, в марте Apple презентовала iPhone SE, маленький iPad Pro и другие новинки. Однако обновлений умных часов Apple Watch представлено не было. Зато компания выпустила новую линейку ремешков в синем, золотом, розовом и черном цветах. Стоимость младшей модели Apple Watch была снижена до $299. Ранее самая дешевая комплектация обошлась бы в $399.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

AIN.ua, 13 апреля 2016
"Спустя год после запуска стало очевидно, что Apple Watch особо никому не нужны"
AIN.ua, 15 апреля 2016
"В Украине официально стартовали продажи Apple Watch"

Bogdan Bogomaz

И? Они же не написали, что это круто

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: