прислать материал
AIN.UA » ТехноБезлимита больше нет: «Vodafone Украина» второй раз за месяц ужесточила условия роуминга

Безлимита больше нет: «Vodafone Украина» второй раз за месяц ужесточила условия роуминга

58263 16

Совсем недавно, с 1 апреля, Vodafone уменьшил срок действия услуги «Роуминг как дома» с 30 дней до недели. Не прошло и месяца, как компания снова ужесточила условия роуминга для препейда. С 29 апреля больше не будет ни безлимитных звонков, ни бесплатных исходящих на номера других операторов, а объем включенного в тариф интернет-трафика во много раз уменьшится.

С 29 апреля этого года абонентов предоплаченной связи ждут глобальные изменения условий услуги «Роуминг как дома».

Во-первых, исчезнут безлимитные входящие, а также безлимитные исходящие звонки в сетях Vodafone Украина и МТС Украина. Вместо них можно будет бесплатно говорить в рамках включенных в пакет минут: 90, 150 или 270 мин. – в зависимости от тарифа Red S, Red M или Red L.

Во-вторых, больше не будет бесплатных пакетных минут на разговоры с абонентами других операторов. Теперь такие звонки обойдутся в 10 грн/минута.

Помимо этого, вместо 500 МБ, 2 ГБ и 5 ГБ включенного в тариф интернет-трафика в распоряжении у пользователей теперь будет лишь 90 МБ, 150 МБ и 270 МБ. Контрактных тарифов изменения не коснутся.

Voda_do

Voda_posle

Выросли и базовые тарифы по роумингу – которые действуют, если услуга «Роуминг как дома» отключена, при регистрации в сети Free Mobile на территории Франции и в других странах – сети Vodafone или любой другой сети на территории Польши.

Base_do

Base_posle

Такое ужесточение в компании объясняют злоупотреблениями со стороны жителей других стран, для которых услуга не предназначена. «Услуги роуминга приобрели популярность не только среди украинцев, для которых они и создавались, но и среди иностранных абонентов, которые постоянно проживают в других странах. Более того, зарубежные абоненты пользуются украинскими тарифами в коммерческих целях и в больших объемах, например, для организации колл-центров», — прокомментировали повышение тарифов в «Vodafone Украина». А такое использование сильно увеличивает затраты компании и делает услугу нерентабельной.

Чтобы подсластить изменение условий, в компании пообещали со временем сделать услугу доступной в новых, наиболее популярных у украинцев странах. Напомним, услуга «Роуминг, как дома» возможна в 15 странах Европы: Польша, Италия, Германия, Чехия, Испания, Португалия, Венгрия, Ирландия, Великобритания, Греция, Нидерланды, Мальта, Албания, Румыния и Турция.

Ранее AIN.UA писал о новых тарифах для препейда и контракта, которые в апреле запустил Киевстар.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Kuharenko

Так водафон снова стал мтс-ом

LastSaintMan

злоупотребляют граждане других стран, а ужесточили нам. seems legit

julia zinchenko

жмоты. стратегия проникновения на рынок

John Rusakov

150 Мб интерната это вообще засада (

Malyshev Dmytro

Это Яценюк сдерживал доступные тарифы

Nikolay Ponomarenko

Если кто не в курсе, Евросоюз уже начал процедуру поэтапной отмены платы за роуминг.

Pavlo Cherepenchuk

Не удивительно, уровень обслуживания клиентов ниже плинтуса, 4-й раз безуспешно пытаюсь подключить контракт со своей комбинацией цифр в номере... во всех точках обслуживания клиентов, включая региональный офис, говорят: "Да это возможно, но не тут, не сейчас, а вообще..." У других операторов даже контракт не надо было заключать, чтобы выбрать номер...

Oleksandr Goncharov

Это фейк! Зайдите на сайт Водафона и почитайте тарифі!

Dima Snitko

Увы...(

id334230209

Условия услуги на предоплате, к сожалению, довелось корректировать из-за того, что ею стали массово злоупотреблять. Это вынужденные изменения. Если в роуминге пользователь обычно проводит больше 7 дней, то будет удобнее перейти на контракт. С уважением, сотрудник Vodafone.

sergey35078

уже и контрактников кинули

Виктор Дмитренко делал как-то обзор компаний, предоставляющих виртуальные номера - по-моему отличное решение проблемы роуминга http://sinocom.ru/blog/top-7-provajderov-telefonnyx-nomerov-kitaya/

енівей, для роумінга - шик

Sergei Khablov

да уж английский бренд с русской и украинской коррупцией

ВодкаФон давай досвидание , верни Безлимитный и безоплата месяц MTC UA рулит

Я как раз еду в Европу 30-го апреля. Собственно ВОПРОС.
На сайте написано что новые условия вступают в силу с 29-го апреля.
Если я куплю L-пакет 28-го апреля и активирую его, он будет работать 7 дней с 5 Гб интернета за 270 грн. или уже нет?

Jack Tomphson

"Такое ужесточение в компании объясняют злоупотреблениями со стороны жителей других стран, для которых услуга не предназначена"
Да да, конечно, ещё заботой о клиенте пусть объяснят) Подемпинговали и хватит. Сижу на 3D Ноль.. хоть без абонплаты

Oksana Budkareva

Просто отвратительно работают,обманывают людей,меняют тарифы и условия как только хотят!!!!!!!Стало не выгодно им пользоваться((((Роуминг в Европе вообще без комментариев просто ЛОХОТРОН((((((Начисление по тарифным планам нужно ждать сутки,деньги значит плати сразу,а услуги жди сутки(((((ВОДОФОН(МТС) это-просто ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

Oksana Budkareva

И почему на официальном сайте нельзя оставить отзывы?????????????????????

Одним словом, Vodafone-конченные придурки !!!

Конченая контора лохотронщиков.
Приходит смс с предложением перейти на Лайт+ безлимит, 60 минут по Украине и всё такое и первый месяц бесплатно, дальше 35 грн в месяц. Я перешёл, фили, и тут же приходим смс, тариф поменяется и всё такое, после смены тарифа от 40 грн пополнить, чё за лохотрон, а как же бесплатно месяц пользования? Потом приходит что тариф подключен, но нужно забашлять 40 грн для работы его.
Потом опять пришло смс о том что предоставлен пакет за 45 уже грн, при этом не 60 минут по Украине, а 30. Офигели? Почти 10 лет пользуясь МТС/водофон и такие разводы идите нахрен, Киевстра будет рулить, а вы чтобы загнулись нафиг))))

Поиск