EN

Безлимита больше нет: «Vodafone Украина» второй раз за месяц ужесточила условия роуминга

60830
21

Совсем недавно, с 1 апреля, Vodafone уменьшил срок действия услуги «Роуминг как дома» с 30 дней до недели. Не прошло и месяца, как компания снова ужесточила условия роуминга для препейда. С 29 апреля больше не будет ни безлимитных звонков, ни бесплатных исходящих на номера других операторов, а объем включенного в тариф интернет-трафика во много раз уменьшится.

С 29 апреля этого года абонентов предоплаченной связи ждут глобальные изменения условий услуги «Роуминг как дома».

Во-первых, исчезнут безлимитные входящие, а также безлимитные исходящие звонки в сетях Vodafone Украина и МТС Украина. Вместо них можно будет бесплатно говорить в рамках включенных в пакет минут: 90, 150 или 270 мин. – в зависимости от тарифа Red S, Red M или Red L.

Во-вторых, больше не будет бесплатных пакетных минут на разговоры с абонентами других операторов. Теперь такие звонки обойдутся в 10 грн/минута.

Помимо этого, вместо 500 МБ, 2 ГБ и 5 ГБ включенного в тариф интернет-трафика в распоряжении у пользователей теперь будет лишь 90 МБ, 150 МБ и 270 МБ. Контрактных тарифов изменения не коснутся.

Voda_do

Voda_posle

Выросли и базовые тарифы по роумингу – которые действуют, если услуга «Роуминг как дома» отключена, при регистрации в сети Free Mobile на территории Франции и в других странах – сети Vodafone или любой другой сети на территории Польши.

Base_do

Base_posle

Такое ужесточение в компании объясняют злоупотреблениями со стороны жителей других стран, для которых услуга не предназначена. «Услуги роуминга приобрели популярность не только среди украинцев, для которых они и создавались, но и среди иностранных абонентов, которые постоянно проживают в других странах. Более того, зарубежные абоненты пользуются украинскими тарифами в коммерческих целях и в больших объемах, например, для организации колл-центров», — прокомментировали повышение тарифов в «Vodafone Украина». А такое использование сильно увеличивает затраты компании и делает услугу нерентабельной.

Чтобы подсластить изменение условий, в компании пообещали со временем сделать услугу доступной в новых, наиболее популярных у украинцев странах. Напомним, услуга «Роуминг, как дома» возможна в 15 странах Европы: Польша, Италия, Германия, Чехия, Испания, Португалия, Венгрия, Ирландия, Великобритания, Греция, Нидерланды, Мальта, Албания, Румыния и Турция.

Ранее AIN.UA писал о новых тарифах для препейда и контракта, которые в апреле запустил Киевстар.

Оставить комментарий

Комментарии | 21

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск