прислать материал
AIN.UA » E-commerceProm.ua запустил розничную торговую площадку Crafta.ua для хендмейда

Prom.ua запустил розничную торговую площадку Crafta.ua для хендмейда

24207 8

В уанете появился очередной маркетплейс от одного из крупнейших ecommerce-игроков Prom.ua. Это площадка Crafta.ua – для продажи эксклюзивных хендмейд-вещей.

Неожиданное направление основатели платформы выбрали по двум причинам. Прежде всего, из-за того, что уже сейчас виден тренд на индивидуальность. «Если посмотреть на развитие науки и технологий, то очевидно, что уже через года три в США и Европе и где-то через 5-8 лет у нас конвейерное производство станет настолько дешевым, что основная потребность в повседневных вещах будет удовлетворена. И человек будет искать индивидуальности», – рассказал Алексей Филановский, директор по маркетингу торговой площадки Prom.ua.

Crafta

Кроме этого, в Украине промышленное производство в последнее время падает на 10-13% ежегодно, при этом доля малого и среднего бизнеса очень мала, как и доля услуг в ВВП, в отличие от развитых стран. Перспективы развития этих сегментов рынка в Украине весьма велики. «Мы хотим развивать альтернативную, не промышленную экономику. Экономику интеллектуальной собственности, услуг, малого и среднего бизнеса. Соответственно, то, что будет продаваться на нашем проекте – это несерийное производство, ручная работа, то, что не делается на крупных предприятиях. Это рынок с очень низким порогом входа», – поясняет Алексей Филановский. По его словам, доля продающего хендмейд Etsy на рынке США – до 10% от доли Amazon и 20% от eBay.

13055851_10154179030694038_1416955109871863238_o

Пока участие в проекте для продавцов бесплатно. В будущем основатели платформы планируют установить комиссию в 2% от продаж. Сегодня на сайте собрано 6 тыс. товаров от 3 тыс. мастеров.

Выставить свои творения может практически кто угодно: маркетплейс не регулируют. «Если мы посмотрим на магазин – нужно пройти 10 кругов ада: убедить менеджеров, закупщиков, администраторов. У нас этого не надо делать, в этом принцип маркетплейса – продавать может каждый, а дальше уже покупатель рассудит, кто предлагает лучшие вещи. Мы смотрим, что выбирает покупатель. Если какой-то товар, вещь или производитель умеет делать так, чтобы его вещи покупали лучше, чем другие, он будет представлен на главной странице», – рассказывает Алексей Филановский.

DSC_4169

Валентина Костецкая – одна из мастеров, выставляющих на Crafta.ua свои изделия. Она автор дизайнерской одежды, обуви и аксессуаров, сваляных из шерсти и шелка. «Площадка меня привлекла тем, что ручную работу подают не как домашние поделки, а как вещи высшего качества. Я буду очень рада, если она станет успешной, потому что в Украине таких площадок нет. Есть только в России и на западе», – рассказывает Валентина Костецкая.

DSC_4061

Хотя презентация сайта проходила 19 апреля, Валентина уже успела продать через сайт первое изделие – платье из шелка. В начале своей деятельности, чтобы привлечь украинских клиентов, Валентина ездила на всевозможные выставки, в том числе Fashion Week. Больше всего в идее новой площадки ей нравится возможность продвижения украинского хендмейда среди отечественных покупателей. «Поверьте, даже с нашим количеством покупателей и с тем, что это не дешевый сегмент, есть еще много людей, которые заинтересованы в нем, но просто не знают. Далеко не все люди ходят на выставки, поэтому это очень нужно. Плюс то, что эта площадка привязана к Prom.ua – тоже будет давать свой эффект», – говорит она.

Crafta.ua – не первая площадка, которую с начала года открыл Prom.ua. В феврале 2016 года он запустил розничную торговую площадку Bigl.ua с товарами от лучших торговцев.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Andrey Tkachenko

Пром - молодцы конечно!
Жена уже даже успела потестить - создать магазинчик http://bilkabook.crafta.ua/

Семен Ф-ов

Модеров нет или не банят тут за рекламу ?

Raven Glebsky

Давно не ново. Такие площадки давно уже есть в Украине. К примеру, Three Snails Handmade существует уже более года.

Katya Voropayeva

А еще skrynya.ua, zolotiruky.in.ua, cudesa.net, mash.ua, uamade.com.ua, но объективно пока только у прома есть маркетинговый ресурс сделать свою площадку действительно известной в Украине и вывести хендмейд на уровень США и Британии

Andrey Tkachenko

саме так
другие плозадки с трафиком пару сотен юзеров - без лидовие ((

а етси нужен пейпел ((

Julia Sazhina

"в Украине таких площадок нет. Есть только в России и на западе" - а какие в России?

Ярмарка мастеров, к примеру.

Anton Karpenko

А все из-за того что на Etsy только PayPal...

не только, еще наша таможня блокирует отправки требуюя какие-то совершенно идиотские заключения, что например браслет из стекла и кожи - не драгоценность и не является обьектом культурного наследия итд.

Anton Karpenko

А тут при торговле за рубеж типа будет по другому? 😉

О чудный дивный мир-

Розетка - стала продавать продукты питания,
Эпицентр - бытовую технику
ПромУА - поделки
Приватбанк - услуги сантехников

А гуглАдвордс все повышает и повышает ставки

Alex Boytsov

Aukro украинский закрылся и мои данные автоматом перенесли на crafta.ua пробую туда зайти - не могу , пишу на поддержку - тех поддержка вообще не отвечает - только бот робот выдал - ждите ответа

Категорично не советую Crafta.ua

Семен Ф-ов

Даже не пытался.
После закрытия удобного и привычного аукро принципиально игнорирую все эти крафты с биглями. Очень, кстати, обрадовался когда нашел покупателей и продавцов из своего списка на новосозданных ресурсах.
Оказалось, что аукро большое и живучее сообщество, а не только площадка для продавцов и покупателей. Его владельцы этого понять не сумели, и поделом.

А я предпочитаю продавать на бесплатной торговой площадке only.biz.ua она для меня самая удобная в использовании.

Andrii Valigura

В Украине нет смысла делать большой сайт с товарами ручной работы. Рынка нет. И достаточно таких сайтов как http://shos.com.ua

Пром молодцы, они начали следить за площадками, которые у них размещаются. Там появляется все больше хороших магазинов. Как пример: https://cubeshop.com.ua/, vitamin.in.ua, те же производители - https://7arts.prom.ua/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: