AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап Concepter запустил Indiegogo-кампанию и собирает $38 000 на тайм-трекер Soul
EN

Украинский стартап Concepter запустил Indiegogo-кампанию и собирает $38 000 на тайм-трекер Soul

4088
6

Разработчики вспышки для смартфонов iBlazr запустили новую краудфандинговую кампанию. На этот раз команда стартапа Concepter собирает от $38 000 до $100 000 на Indiegogo, чтобы запустить серийное производство своего нового изобретения — первого в мире тайм-трекера Soul, который в Concepter называют не иначе как «Fitbit для мониторинга времени».

Минимальная цель кампании - $38 000, но если Soul соберет $100 000, команда создаст премиум-линейку трекеров на кожаных ремешках

Минимальная цель кампании — $38 000, но если Soul соберет $100 000, команда создаст премиум-линейку трекеров на кожаных ремешках

Сенсор Soul в комплекте с приложением собирают информацию о времени, которое пользователь проводит с разными людьми. Работают по Bluetooth. К примеру, если владельцы таких устройств проводят время вместе, сенсор активируется и записывает это время. Носить его можно как браслет или брелок.

В приложении можно собирать статистику о том, сколько времени вы провели с определенными людьми, ставить себе цели провести столько-то времени с другом или родными. Можно использовать кнопку «Давай встретимся», чтобы дать о себе знать.

У команды уже готов полностью работающий прототип устройства, а деньги нужны на запуск серийного производства. «На данном этапе занимаемся оптимизацией энергопотребления, подготавливаем устройство к массовому производству. Нам необходимо произвести пресс-формы, закупить компоненты, наладить сборочную линию», -рассказал AIN.UA CEO Concepter Влад Тисленко.

Розничная цена гаджета стартует от $40 за штуку, однако для «ранних пташек» на Indiegogo доступна ограниченная пара по $29. Набор из двух гаджетов можно заказать за $60. В рознице такой сет обойдется в $80.

Concepter анонсировал Soul еще в декабре прошлого года, а подготовкой кампании команда занимается еще с ноября 2015 года. «Хотели запуститься раньше, но решили вместе с краудфандингом запустить само приложение Soul. Много времени ушло на тестирование софта», — пояснил Тисленко задержку кампании.

Ранее Concepter, который известен в уанете своими успехами на почве краудфандинга, собирал средства преимущественно на Kickstarter. Однако в этот раз команда предпочла Indiegogo из-за ряда дополнительных возможностей. «В частности, мы хотим протестировать их реферальную систему и секретные перки. Реферальная система позволит нам дарить бекерам второй сенсор Soul бесплатно, если по его ссылке другой человек закажет устройство. Секретный перк — это уникальная скидка для наших лояльных пользователей предыдущих продуктов и тех, кто подписался на рассылку на нашем сайте», — пояснил Влад.

Команда возлагает на Soul большие надежды и планирует развивать платформу тайм-трекинга. «У нас большие планы на этот счет», — заключил CEO стартапа.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

Последние новости
15 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: