EN

WayForPay поможет украинским службам такси конкурировать с Uber

3293
6

Нашумевший запуск Uber в Украине в ближайшее время все чаще заставляет украинские службы такси задуматься о качестве предоставляемых услуг. Неудовлетворенность пользователей существующим уровнем качества сервиса подтверждает исследование от компании Active Group, в котором говорится, что более половины киевлян недовольны существующим сервисом такси.

Понимая опасения игроков украинского рынка, в связи с выходом крупного онлайн-сервиса заказа такси, команда платежного сервиса WayForPay создала решение, которое позволит существующим службам такси, не нарушая привычный бизнес-процесс, приобрести явные конкурентные преимущества. Платежное решение разработано для тех служб такси, которые имеют собственное мобильное приложение, а также может быть использовано на сайте самой службы.

Оплата в приложении

Решение WayForPay позволяет интегрировать возможность оплаты такси непосредственно в самом приложении. При этом оплата пассажирами будет происходить в один клик, без длительного ввода платежных реквизитов. Возможно списать сумму оплаты с карты пассажира или блокировать на карте, к примеру, до момента прибытия такси. В случае если такси не будет доставлено, заблокированная сумма будет снова на карте клиента, что позволяет избежать длительного процесса возврата средств пассажиру.

При первом заказе такси пользователю необходимо будет привязать свою карту к приложению, чтобы потом заказывать машину в один клик. Карта проходит верификацию, чтобы прошло подтверждение, что карта используется собственником, а не в мошеннических целях. Также возможна разовая оплата без привязки карты клиента, однако это не позволит в полной мере воспользоваться всеми преимуществами платежного сервиса пассажиру.

Если в процессе поездки пассажир изменил маршрут, увеличив или уменьшив тем самым стоимость поездки, то в системе есть возможность совершить списание дополнительной суммы или списать сумму меньше.

Кроме того, данная реализация оплаты у служб такси позволит контролировать уровень предоставляемого сервиса и тем самым приобрести постоянных клиентов.

Готовое API для разработчиков можно посмотреть тут.

Оплата на сайте

Кроме приема платежей через мобильное приложение, WayForPay может реализовать для служб такси возможность оплаты поездки на сайте.

Также платежное решение позволяет реализовать удобные взаиморасчеты служб такси непосредственно с самими таксистами, и наоборот — таксисты могут рассчитываться с агентствами за предоставленный заказ.

При безналичном расчете за поездку распределение платежей службам такси и самим таксистам происходит автоматически — оплата поступает на указанные реквизиты службы и водителя.

На сегодня платежное решение WayForPay уже начало успешно использоваться в мобильных приложениях нескольких служб такси.

Попробовать

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Делюсь промо кодом на uber 10 Евро на поездку в любой точке мира. XH675HT3UE

  • А я не могу не поделиться недавним обзором рынка киевских такси, которые принимают карты: http://psm7.com/taksi-i-platezhnye-karty-v-ukraine-stoit-li-zhdat-uber.html — Такси и платежные карты в Украине: стоит ли ждать Uber?

  • Решение было принято до или после новости о закупке Uber 100k новеньких Mercedes W222 и W223? 🙂
    P.S. Это каким службам, если в Украине более 90% такси работает нелегально? Это официальные цифры, кстати говоря. Если в Киеве, Львове и т.п. ещё кто-то официально работает, то в областях и не периферии все плевали на лицензию, таксометр, налоги и пр.

  • «Поздно, Клава, пить «Боржоми…»©

    Уже давно можно было реализовать возможность оплаты картой или аккаунта с привязанной картой. Не делали, потому что это не вписывается в краткосрочную стратегию увеличения денежного оборота, а насчет долгосрочных планов вряд ли думали. А там как раз не про деньги, а про ценность для людей, правда, это надо было раньше взращивать, а сейчас это похоже на прыжок в поезд, который уже ушел.
    PS. Я бы старался первым продать свою базу клиентов Uber-у и искать с ним возможности консолидации в любом виде.

  • Банальный клон платформы монополиста в попытке соскрести крохи вслед. Настоящая инновация в плане транспорта — это дистрибутивный райдшеринг на основе идеи блокчейна http://www.lazooz.net

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск