прислать материал
AIN.UA » ТехноУ ICQ появится бот, с которым можно поговорить

У ICQ появится бот, с которым можно поговорить

1375 3

Компания Mail.Ru Group объявила о планах запустить «умных» ботов в мессенджере ICQ. О работе над созданием искусственных собеседников компания сообщила на конференции Mobile Day.

В марте 2016 года Mail.Ru Group открыла исходный код ICQ для сторонних разработчиков. После этого пользователи начали самостоятельно создавать ботов для мессенджера.

В конце апреля «в ассортименте» любителей «аськи» насчитывались десятки ботов, которые управляются при помощи команд. ICQ-боты сообщают прогнозы погоды и сводки новостей, переводят с шести языков и выдают анекдоты, афоризмы или цитаты из собственных сборников или внешних сайтов. Есть боты-трансляторы, которые позволяют анонимно пообщаться с другими пользователями, которые добавили в игнор или от которых просто нужно скрыть свой номер.

Теперь же Mail.Ru Group ведет работу над созданием бота, который будет вести себя как полноценный собеседник. «Глобально мы смотрим в сторону «умных» ботов, которые будут выполнять не просто задания из командной строки, а смогут общаться с пользователем, что-то ему рекомендовать, взаимодействовать с ним, как полноценный собеседник», — сказал Игорь Ермаков, руководитель подразделения Instant Messaging Mail.Ru Group в комментарии vc.ru.

Ранее AIN.UA писал, что основатель мессенджера Telegram Павел Дуров выделил миллион долларов на гранты для разработчиков Telegram-ботов, а также публиковал подборку полезных Telegram-ботов от украинских создателей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

По всей видимости это необходимый шаг. Кроме ботов в ICQ уже не с кем поговорить.

Александр Ерин

Зачем?

Dima Melnik

так раньше же были там боты, я и сам делал их еще в 2006 году

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: