EN

PHP Academy запускает IT English School для программистов и QA

4563
2

Потребность в «прокачанном инглише» знакома каждому, даже начинающему, айтишнику. Один из ключевых компонентов для трудоустройства, работы с зарубежными компаниями, — возможность представить себя на глобальном рынке труда. В чем же сложность? Почему 90% локальных стартап-команд до сих пор не владеют на должном уровне английским? Как двигаться вперед, создавать крутые проекты мирового уровня и завоевывать клиентов на фрилансе, не имея возможности свободно общаться с англоговорящими коллегами и заказчиками?

По мнению Олега Шумара, владельца курсов веб-программирования PHP Academy и платформы онлайн-обучения Devionity, освоение языка программистами должно быть, в первую очередь, ориентировано на задачи, которые решаются в рабочем окружении. Поэтому для студентов, которые обучаются на программе с гарантированным трудоустройством, в основной курс была добавлена возможность изучения языка «без отрыва от производства». Для этого в PHP Academy задействовано сразу 5 преподавателей английского — 4 в Киеве и 1 в Одессе. При этом потребность в обучении языку будущих веб-специалистов оказалась настолько высокой, что, начиная с апреля 2016 года, компания запускает для этого отдельное направление под названием IT English School.

IT English School – открыта для всех желающих

Курсы английского для разработчиков и QA ведутся по авторской запатентованной программе руководителя школы Наталии Шеримбетовой, основателя inEnglish studio и автора онлайн-сервиса «8 Слов в день», получившего грант и ставшего финалистом конкурсов Sikorsky Challenge и Get in the Ring (вошел в Топ-15 украинских проектов).

Для обучения ИТ-специалистов в IT English School предусмотрено два базовых направления. Первое ориентировано на тех, кто ищет первую работу или уже работает на позиции Junior – обучение «с нуля» до возможности прохождения собеседования на английском языке. Второе направление – для тех, кто уже уверенно чувствует себя в IT и знает английский хотя бы на минимальном уровне. Основной акцент здесь сделан на увеличении словарного запаса, развитии разговорных навыков для карьерного роста внутри компании и прохождения собеседований на более высокие и конкурентные позиции с привлекательной заработной платой.

Наталья Шеримбетова, руководитель IT English School

Наталия Шеримбетова, руководитель IT English School

«Проект IT English School — это настоящее комьюнити для тех, кто желает изменить свою жизнь, связав ее с ИТ. В его основу я положила свою авторскую программу для ИТ-специалистов и работающую с 2009 года методику по изучению грамматики, также пригодился опыт работы в международных компаниях и стартап-сообществе. Обучаясь в англоязычном окружении, вы сможете участвовать в мероприятиях, находить полезные знакомства среди коллег, HR, создавать команды для стартапов и будущих компаний. Моя программа, в первую очередь, для тех, кто ценит время, уважает знания и готов инвестировать в себя.

Формула успеха в ней понятна и проста:

Читай много + Задавай правильные вопросы + Будь уверенным + «Думай вне коробки» х Штурмуй мозг = (С) Иди и Твори.

В моей практике есть замечательный случай. Ко мне обратилась пара инженеров с просьбой помочь им с английским – «горело» интервью для работы за границей. Их «нулевой» уровень, в отличие от них самих, меня не испугал. Напротив, это дало возможность протестировать свою запатентованную разработку по грамматике. У нас был срок в несколько месяцев. И как же приятно я удивилась, когда уже через 20 дней нашей работы ребята могли уверенно говорить. Я была ошарашена, а они счастливы, и в Лондоне.

Главное наше желание в IT English School – помочь ребятам, которые решили кардинально сменить род деятельности, влиться в ИТ-сферу с минимальным дискомфортом», — говорит Наталия Шеримбетова.

Как построено обучение в IT English School?

Красной нитью через курс проходит работа над унифицированными навыками и личными качествами, т.е. soft skills. Занятия проводятся в формате тренингов, конкурсов и ситуационных игр. Студенты учатся работать в команде, видеть больше, чем «стены коробки», пробуют на себя роль ментора, отрабатывают ораторское мастерство. Цель – уверенно говорить и чувствовать себя в любой ситуации: на интервью, на встрече с англоговорящим клиентом. Словарь программы разработан с учетом реальных «жизненных» потребностей, он включает общую ИТ-терминологию, бизнес-термины и бытовую лексику. Уроки проходят в интерактивном формате, а для контроля знаний каждые три занятия проводится тест.

Для эффективного запоминания материала время на каждом занятии распределяется следующим образом: 20 мин теории, 10 мин на вопросы-ответы и 60 минут практики. За один курс, который рассчитан на 2,5 либо 4 месяца, студент уровня Junior овладеет словарным запасом в 2000 слов и более. Этого достаточно, чтобы аргументированно доказывать свою ценность на собеседовании. Целевой аудиторией данного направления являются младшие специалисты компаний, слушатели курсов программирования, которые не выходили за рамки школьного и институтского курса английского языка, но хотят видеть себя частью команды зарубежной ИТ-компании.

Второй уровень обучения, Middle, рассчитан на тех, кто хочет жить и работать за границей, стать частью команды стартапа, пробовать себя в новых и сложных проектах. Курс научит, как продать себя дороже (elevator pitch), отточит ваши soft skills и позволит повысить свой уровень владения языком практически до свободного разговорного.

Верхний уровень IT English School — разговорный (Senior). Он доступен для всех, кто освоит направление Middle, для тех, кому срочно нужно пройти собеседование на работу или в посольстве, подвердить соответствующий уровень подготовки по языку сертификационными экзаменами.

Для закрепления языковой практики в IT English School предлагается участие в нетворкингах (общение с коллегами, HR, рекрутерами), fireside chats, дебатах, круглых столах. Акцент делается на пребывание в англоговорящей среде и обсуждение последних трендов в глобальном ИТ-сообществе. По окончании курсов выдается сертификат.

Как попасть в школу?

Для записи в IT English School достаточно пройти вступительное собеседование, на нем смотрят не столько на знание иностранного языка, сколько на «человеческий фактор». В зависимости от потребностей студентов доступны как групповая (до 8 человек), так и индивидуальная формы обучения. Основатели школы обещают возможность посещать занятия в удобное время: как и днем, так и вечером. Стоимость курсов составляет от 2500 грн/мес до 8000 грн/мес (интенсив для переезда за границу). Набор производится на постоянной основе.

Специальное предложение для читателей AIN — скидка 30% на курс обучения в IT English School. Предложение действует до 30 мая 2016 года.

Отправить заявку

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск