EN

В браузере Opera появился бесплатный и безлимитный VPN для анонимного доступа в интернет

7927

В версии браузера Opera для разработчиков появился встроенный безлимитный VPN. VPN-сервисы постепенно набирают популярность у пользователей, желающих сохранить анонимность в интернете или получить доступ к заблокированным правительством ресурсам.

Главные достоинства VPN-клиента от Opera – отсутствие ограничений по передаваемому трафику и его бесплатность, в то время как большинство качественных VPN-сервисов платны. Новую функцию браузера предоставляет компания SurfEasy, известная как разработчик платных VPN-сервисов для браузеров, ПК и мобильных устройств. Поэтому можно ожидать, что встроенный в Opera VPN также будет и качественным.

Пока для маскировки пользователей доступны сервера из США, Канады и Германии, но количество стран планируют увеличить к моменту запуска стабильной версии сервиса.

VPN доступен в последней версии браузера Opera для разработчиков. Для активации сервиса нужно зайти в «настройки» и включить функцию в разделе «Конфиденциальность и безопасность».

45343534535353435

По данным Global Web Index, на которые ссылается Opera, каждый четвертый пользователь интернета пробовал или постоянно практикует VPN-сервисы. При этом, 38% из них при помощи VPN получают доступ к развлекательному контенту более высокого качества, около трети – сохраняют анонимность в интернете, 28% — посещают заблокированные в стране или на рабочем месте сайты, а каждый четвертый – общается с друзьями или семьей за границей. Чаще всего использует VPN молодежь возрастом от 16 до 34 лет.

Как сообщает Opera в своем официальном блоге, функционал нового VPN тот же, что и у большинства подобных сервисов:

  • Скрыть IP-адрес Opera заменит IP-адрес пользователя на виртуальный IP-адрес, чтобы было сложнее определить его местоположение и определить компьютер.
  • Разблокировать файервол и веб-сайты – во многих странах, а также довольно часто в школах и офисах блокируют онлайн-сервисы видеостриминга, социальные сети и другие сервисы. Используя VPN, можно получить доступ к своему любимому контенту, где бы ни находился пользователь.
  • Безопасность в общественном Wi-Fi – каждый раз, подключаясь к публичному Wi-Fi, мы становимся уязвимыми для потенциальных злоумышленников, которые могут довольно легко получить доступ к нашим персональным данным. Благодаря VPN, значительно повышается уровень защищенности персональной информации.

Ранее AIN.UA писал о пользователе Reddit, который сравнил в таблице 125 сервисов VPN.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск