EN

В Facebook Messenger появилась функция групповых звонков

3334

Сегодня, 21 апреля, в течение дня у владельцев последней версии мессенджера Facebook появится функция VoIP-звонков в групповых чатах. Обновление будет работать на смартфонах под управлением Android и iOS.

О появлении новой функции сообщил Дэвид Маркус, вице-президент Facebook. «В любом групповом чате просто нажмите на значок телефона – чтобы инициировать групповой звонок. После этого вы сможете управлять отдельными участниками разговора в окошке, которое появится», — пояснил Дэвид Маркус.

13001135_10156931343110195_3134165602374387213_n

Инициатор звонка выбирает, каких членов группы включать в разговор, а каких – нет. Кроме этого, он сможет добавлять новых участников беседы и вызывать повторно тех, кто не взял трубку.

Собеседники получат оповещение о звонке и смогут принять вызов, проигнорировать или отклонить его. При этом даже если пользователь пропустит вызов, он сможет присоединиться к беседе позже – в любой момент, пока будет длиться разговор.

Сейчас максимальное количество участников групповой беседы – 12 людей, хотя в Facebook обещают, что оно увеличится до 50-ти в ближайшее время. Следующим этапом развития приложения, очевидно, станет возможность групповых видеозвонков. Это вполне вероятно, учитывая, что сегодня ежемесячная аудитория пользователей мессенджера превышает 900 млн., а количество инструментов, дающих возможность групповых видеозвонков, ограничивается Skype и Google Hangouts.

Это вторая крупная новинка от Facebook за последний месяц: в начале апреля он запустил платформу для создания ботов в Messenger.

Напомним, ранее AIN.UA писал о самом скрытом инбоксе в вашем Facebook Messenger – как его найти.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск