EN

В уанете запустился первый телеканал про IT в стране — Brain TV

21474
9

В Украине появился первый онлайн-телеканал об IT. BrainTV — это медиа-проект фонда BrainBasket, цель которого — увеличение количества IT-специалистов в Украине. Пока канал запущен в режиме бета-тестирования на Divan.TV в 200 странах мира. Он также доступен на отдельном сайте braintv.net, который будет работать в полнофункциональном режиме с мая 2016 года. К концу апреля канал выйдет в прямом эфире на платформах цифрового телевидения Megogo, OLL.TV и FainoTV.

Канал будет транслироваться в интернете и через SmartTV-платформы с функцией «видео по запросу». С его помощью BrainBasket планирует дать свободный доступ к образовательному IT-контенту в любое время и в любом месте. Уже сейчас на канале можно посмотреть полный курс Harvard’s CS50, курсы по программированию от украинских IT-школ, а также интервью с более чем 20 успешными украинскими стартапами, видео репортажи с IT-мероприятий, интервью с украинскими инвесторами. Трансляция осуществляется на английском, украинском и русском языках.

В начале мая канал планирует запустить краудфандингову кампанию по сбору средств на создание собственной студии новостного продакшена Weekly Tech News Digest и развлекательного шоу с участием украинских IT-деятелей Get In. Обе программы будут транслироваться на английском языке.

Помимо образовательной функции, BrainTV должен помочь популяризировать украинскую IT-индустрию за рубежом. «Украина скоро станет IT-нацией для всего мира, это наша сила, это наш рупор, это наш канал. Давайте все помогать BrainTV стать именно той платформой, по которой мы будем промоутировать Украину», — призвал Андрей Колодюк, основатель DivanTV — первого партнера BrainTV.

На данном этапе BrainTV — некоммерческий ТВ-проект. «Мы не хотим закрывать на оплату развивающий, информационный и образовательный контент, который так нужен людям. Наоборот, мы хотим предоставить как можно более широкий доступ к IT-курсам, курсам английского, новостям об IT-индустрии в Украине и мире», — пояснила руководитель проекта Божена Шеремета.

Сейчас канал существует на пожертвования IT-коммьюнити. Запуск профинансировали Ciklum, ControlPay, Jooble, Terrasoft, Александр Борняков однако, по словам Шереметы, канал все еще нуждается в финансовой поддержке, поэтому команда ищет новых партнеров.

BrainTV анонсировали еще в декабре 2015 года. Тогда предполагалось, что канал запустится уже в марте. Также о данной инициативе в интервью AIN.UA подробно рассказал СЕО BrainBasket Владимир Люлька.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск