прислать материал
AIN.UA » DevOps, Дизайн, Коллекции5 сервисов, которые позволяют создавать продукты без знания кода
 

5 сервисов, которые позволяют создавать продукты без знания кода

24801 0

Пользователи Product Hunt собрали подборку сервисов, с помощью которых можно создавать веб-приложения, сайты и программы, не имея навыков программирования. «Это магия», — сказано на странице подборки. После тестирования нескольких из этих сервисов, сложно не согласиться. Редакция AIN.UA выбрала 5 наиболее интересных сервисов.

Bubble

Screen Shot 2016-04-21 at 21.17.01

Bubble стал известен несколько месяцев назад, когда один из пользователей сервиса создал полностью работоспособную копию Twitter за 4 дня. В Bubble сайты создаются с помощью перетаскивания элементов и элементарной работы с алгоритмами. В комментариях на Product Hunt один из пользователей Bubble поделился своим опытом работы с сервисом.

У меня нет технического образования. С помощью Bubble я создал первую версию нашего продукта, которая начала приносить прибыль. Затем с ней же я попал в акселератор 500 Startups и продолжил улучшать сервис через Bubble.

Минимальная функциональность сервиса доступна бесплатно. За $19 в месяц пользователь получает резервные копии версий каждые 24 часа, доступ к техподдержке, собственный домен и API.

Pixate

Screen Shot 2016-04-21 at 21.16.40

Pixate — это сервис для создания прототипов приложений на iOS и Android. В июле 2015 года компанию приобрел Google и с тех пор вся функциональность сервиса доступна бесплатно.

С помощью Pixate можно создавать полностью функциональные прототипы приложений — загружать слои дизайна, добавлять анимации и реакцию на касания экрана. Все это, разумеется, делается без единой строчки кода. Сервис бесплатен для команд любого размера. В работе Pixate уже используют Amazon, Apple, Facebook, Google и Snapchat.

Tilda Publishing

Screen Shot 2016-04-21 at 21.16.26

Tilda — это сервис российских разработчиков, с помощью которого СМИ и бизнес могут создавать сайты. В Tilda доступно 170 готовых макетов для блогов, лонгридов, лендингов, интерактивных историй и других видов контента.

Как и с другими сервисами в этой подборке, для работы с Tilda не нужно знать код — сайты создаются с помощью перетаскивания модулей и блоков с информацией. Один сайт с 50 страницами и размером в 50 мегабайт обойдется бесплатно. Тариф $10 в месяц предусматривает создание сайта с 500 страницами и размером хранилища до 1 ГБ. В платных тарифах также доступен Google Analytics, можно выбирать домен, шрифты и есть больше блоков.

PencilCase

Screen Shot 2016-04-21 at 21.17.17

Приложение PencilCase: Studio превращает макеты в полноценные приложения для iPhone и iPad. Уметь программировать не нужно. Приложение работает следующим образом. Пользователь импортирует все визуальные данные и указывает действия, анимации, жесты и переходы.

Готовое приложение сохраняется в формате Xcode проекта и имея аккаунт разработчика, его можно отправить прямо в App Store. PencilCase: Studio стоит немало — лицензия на одного пользователя обойдется в $299 в год. Купить меньше, чем на год, к сожалению, нельзя. Но все функции приложения можно испытать в пробной версии. PencilCase: Studio доступен только для OS X.

Stencyl

Screen Shot 2016-04-21 at 21.16.22

Stencyl — это приложение для разработки мобильных и компьютерных игр. С его помощью, без преувеличений, можно создавать целые миры. Вот здесь можно посмотреть, какие игры создали другие пользователи.

Для создания игры не нужно знать код. Визуальная часть создается с помощью добавления элементов на поле, а игровая логика делается за счет заполнения полей событий. «Если персонаж внизу, установить скорость в 10 единиц» — команды выглядят примерно так. Разумеется, на создание игры уходит довольно много времени — даже несмотря на отсутствие необходимости писать код, это все равно длительный процесс.

Стартовый пакет бесплатен, но в этом случае проект можно опубликовать только в вебе. За публикацию компьютерного проекта придется заплатить $99 в год, а для мобильной версии — $199 в год.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: