EN

В Верховную Раду внесен законопроект, разрешающий ІТ-компаниям экспортировать услуги на основе email и инвойса

10000
2

В парламенте зарегистрирован законопроект, который разрешит украинским ІТ-компаниям заключать договоры с клиентами по email, по схеме публичной оферты, в электронной форме или же просто выставляя счет (инвойс) – вместо бумажной формы документов с обязательными мокрыми печатями.

Об этом сообщила Виктория Пташник, народный депутат и участник рабочей группы, разрабатывавшей законопроект.

«Наконец мы зарегистрировали законопроект об устранении административных барьеров для экспорта услуг», — написала Виктория Пташник.

13015674_10207611795827185_5885592028842909669_n

Этой новости украинский IT-аутсорс ждал с лета 2015 года. Проект – последнее звено в цепи изменений, необходимых для упрощения отчетности экспортеров, а также для простого и оперативного зачисления ими валютной выручки.

«Законопроект был согласован с представителями Национального банка Украины, за что огромное спасибо Владиславу Рашковану (и.о. замглавы НБУ – ред.) и его команде», — пишет Виктория Пташник.

По ее словам, против законопроекта могут выступить представители налоговых органов – потому что в случае его принятия они фактически потеряют возможность штрафовать экспортеров услуг за нарушение сроков поступления валютной выручки.

Законопроекту присвоили номер 4496, и в ближайшее время он появится на сайте Верховной Рады. Теперь его ожидает рассмотрение в профильном комитете парламента, после чего проект направят на голосование.

Ранее AIN.UA подробно рассказывал о том, что собой представляет законопроект и какие новации он предлагает.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск