EN

Depositphotos приглашает дизайнеров со всего мира на выставку в Лондоне — рассказать о бедах человечества

2179
1

Вместе с сайтом о дизайне и визуальной культуре Designcollector фотобанк запустил конкурс The Digital Decade. Цифровым художникам предлагают изобразить мир, где решены глобальные проблемы современного мира. Зарегистрироваться для участия необходимо до 30 апреля, работы можно присылать до 30 мая.

Планета, которая смогла справиться с самыми болезненными проблемами человечества — главная тема конкурса. Среди обозначенных глобальных бед: климатические изменения, войны, расовая дискриминация, безработица, гендерное неравенство, преступность, болезни, но можно высказываться и о других проблемах современности.

Работы будут оцениваться международным жюри, а выставка лучших работ состоится летом в Лондоне.

Конкурс инициировал сайт о дизайне и визуальной культуре Designcollector. Depositphotos стали главным спонсором инициативы. Еще один участник проекта — стартап Curioos из Нью-Йорка — маркетпейлс для покупки и продажи арт-постеров.

«Представьте мир без социального неравенства. Представьте мир, в котором не вламываются с грязными ногами в дикую природу. Представьте мир без войны. Если мы можем это представить — значит нам под силу создать такой мир», — уверен основатель и CEO Curioos Мэтт Волато.

Свои работы для Digital Decade готовят два десятка приглашенных цифровых художников, среди которых Луиза Мертенс, Евгений Соловьев, Филипп Ходас и Джакомо Карманьола.

Присоединиться к ним может любой желающий: достаточно зарегистрироваться на сайте The Digital Decade до 30 апреля, а готовую работу отправить до 30 мая. Художникам предлагают создать цифровой постер размером 100 на 150 см.

«Мы живем в мире, где экологические проблемы стремительно накапливаются под влиянием бесконечных экономических и политических кризисов. У нас только одна планета. Мы не можем воспринимать этот подарок как должное. Правда в том, что у нас нет «Планеты Б», — говорится в брифе конкурса. — В этом калейдоскопе проблем художники всегда стремились вдохновиться текущим моментом, зафиксировать его. Какой вы видите нашу планету сегодня? Как она могла бы выглядеть, если какая-то из глобальных проблем была бы решена?»

Конкурс Digital Decade был запущен сайтом Designcollector при поддержке Depositphotos в 2013 году. Теперь Digital Decade впервые выйдет за пределы континентальной Европы: после выставки в Лондоне работы победителей покажут в Нью-Йорке и Киеве.

Участвовать

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Вечный вопрос о сосуществовании Рая и Ада )).. Да, жизнь в единении с природой и без воен привлекательна и наверное в принципе возможна (как и Рай)) Но.. Для этого, как известно, необходимо бы отделить зерна от плевел) Жизнь в таком «Раю» должна быть доступна для тех, кто пройдет определенную школу, плюс проверку на вшивость (это как условие вообще возможности образования и существования такой жизни ) Похоже жизнь на Земле одна из таких «школ», изначально созданная в виде Рая. Будет очень печально, если эту школу закроют из-за «самовольной смены программы обучения» и останутся после нас только картинки и пожелания о лучшей жизни…

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск