EN

Игорю Стефураку предложили продать шуточного Telegram-бота про Порошенко за 5000 грн

6858
7

Telergam-боты умнеют с каждым днем. К примеру, сегодня украинские разработчики выкатили очередного робота, который умеет искать украинские компании по названию или имени директора. Такие боты становятся полезны не только пользователям, но и своим создателям. Основатель Workcelerator Игорь Стефурак написал своего бота-Порохобота в шутку, потратив на него десяток минут, но ему уже поступают вполне серьезные предложения о продаже бота.

«Порохобот» совершенно очевидно задумывался как прикол. Украинцы бурно обсуждают политику в Facebook, Twitter и других соцсетях, а самое главное в таких дискуссиях — вовремя и метко определить уровень «зрады» и «перемоги» в каждой отдельной новости. Простенький «Порохобот» круто разбирается в реалиях украинской политики и поможет пользователям соцсетей сэкономить нервы и время: если кинуть ему ссылку на новость, влет определит в ней «зраду», «перемогу», либо же просто обаятельно улыбнется на фото.

porokhobot

Порохобот хорошо разбирается не только в политике, но и в IT тоже!

Непритязательный бот, который умеет говорить всего четыре фразы, понравился сообществу, успев набрать 756 пользователей. Эту аудиторию и предложила купить у создателя бота представительница PR-агентства, рассказывает Игорь. По 6 грн за пользователя или же в сумме около 5000 грн.

13096187_10206188647663930_1727514971679444781_n

Хорошая капитализация, как для проекта, созданного за 15 минут и раскрученного сарафанным радио в Twitter, Facebook и Telegram.

Порохобота хотят нанять для работы в рекламной кампании для одного из клиентов фирмы. Правда, создатель не торопится его продавать. «Это классный кейс первого потенциального экзита в сфере ботов», — говорит Игорь.

Так что со дня на день ждем бума магазинов ботов и надеемся на не слишком зверскую комиссию для разработчиков. А пока что напомним: в регистрации и создании бота вам может помочь @BotFather, конструкторы вроде Сhatfuel и т.д.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • #зрада
    P.S. За какой-то там скрипт дают 5k гривен, а за живого бота ни цента. Тьфу!
    https://c-a.d-cd.net/8a52e84s-960.jpg

  • «чтобы научиться делать ботов самому, можно включить бота для создания ботов @BotFather либо»

    Не пишите так про @BotFather — это совсем не «научиться делать ботов самому», а всего лишь некоторая автоматизация самого-самого начала процесса создания бота. То, что там автоматизируется, можно сделать вручную за 5 минут. А программу для сервера бота (не шуточную) придется писать несколько дней. И @BotFather в этом никак не поможет.

    • с профилем пользователя, с хранением данных в бд, с интеграцией одного или нескольких api, с тестами, с продуманной навигацией. Какие пару дней. Это полноценный продукт, только экономим время на фронт-енде, где текст можно набрать обычным форматом или html (проще наверстать 🙂 ). Половина ботов, выпускаемый сейчас, в принципе недееспособна, одноразовые свистелки, или не стоящие внимания поделки. Кстати, railwaybot весьма норм, если прикрутить покупку, и об этом вчера терли в профильной группе.

    • Продам своего бота в телеграмме, в месяц прибыли на рекламе 3-4тыс грн. мой телеграм — t.me/forevka телеграм бота — t.me/akiinator_bot
      Бот достаточно популярен(пиарился где только можно 150 000 людей всего, 30 000 активных каждый день), пишите, продаю изза смены рода деятельности!

  • Мы тут в серьоз обсуждаем 5000 грн?

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск