EN

Petriek — украинский стартап для временного присмотра за питомцем

4607
28

70% украинцев воспринимают своих домашних животных как полноценных членов семьи. Тем труднее становятся длительные поездки и отпуска, когда приходится искать родственников и друзей, которым можно доверить животное на время вашего отсутствия, но, к сожалению, даже близкие люди не всегда в силах помочь. Интернет и социальные сети в частности, конечно, хороший инструмент поиска человека для передержки питомца, но хочется чего-то более надежного.

Создатели сервиса Petriek тоже столкнулись с такой проблемой и осознали — нужно ее решать! Так родилась идея создания платформы, на которой владельцы животных смогут связаться с теми, кто готов взять животное на передержку. Конечно, такая услуга не является бесплатной. Но кто станет экономить на благополучии членов семьи?

Первое, что приходит на ум каждому владельцу: где гарантии, что человек, предлагающий передержку, окажется действительно добропорядочным?

Petriek решает эту проблему следующим образом. Для всех исполнителей обязательна регистрация и подтверждение с помощью номера мобильного телефона. Владельцы животных смогут авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей. У каждого, кто предлагает услуги передержки, в профиле будет отображаться количество выполненных заказов. Таким образом, на сайте будет доступен рейтинг самых проверенных «держателей» животных.

Каждый владелец сможет оставить отзыв о человеке, с которым сотрудничал. Будет доступна обратная связь с владельцами животных (телефон и адрес почты, которые будут видны только после регистрации), так что вы всегда сможете проверить подлинность отзывов, если у вас останутся сомнения. Конечно, для пущей уверенности вы всегда сможете взять копию документов у того человека, которому доверяете своего питомца.

Плюс платформы в том, что регистрация на сайте бесплатна, вам не требуется оплачивать свой аккаунт, при этом вы получаете все вышеперечисленные возможности ресурса и как владелец, и как исполнитель услуг передержки. Вопрос финансов возникает только на этапе ваших личных договоренностей с тем, кто соглашается взять питомца на передержку.

Иван Денисов, один из создателей Petriek, предполагает, что, кроме частных лиц, к сервису присоединятся гостиницы и хостелы для животных. Вам больше не придется искать их в гугле: все отели для ваших пушистых или лысых, зубастых или когтистых, пернатых или чешуйчатых друзей будут собраны в одном месте (с отзывами и рейтинговой системой, конечно же).

Приятный бонус платформы еще и в том, что вы можете взять животное, чтобы убедиться или попрощаться с идеей завести своего собственного питомца. Как вариант, если у вас есть дети, которые давно просят животное, вы можете проверить серьезность их намерений и показать, что это не так уж просто — ухаживать за собакой или котом. Детская навязчивая идея может улетучиться достаточно быстро 🙂

Попробовать!

Оставить комментарий

Комментарии | 28

  • А если животное погибнет на такой передержке? А если заболеет, временный хозяин повезет в больницу, оплатит как минимум диагностику? Кто несет ответственность?

  • Сервис конечно полезный для хозяев. Однако если представить , что животное уже «привыкло/полюбило» своего хозяина, и ни с того, ни с сего, оно попадает к чужому человек, в чужую среду. У животного тоже может быть что-то на подобии стресса. Кто отдаст своего ребенка на время пользуюсь сервисом такого рода? Понятно, что не для всех домашних животных это станет проблемой, но всё же морально-гуманистический аспект молчаливо оставлен в стороне. Животное это не игрушка и не аксессуар.

    • А ребенка с няней оставлять — в садик отдавать — тоже негуманистично? 🙂

      • Хороший вопрос, но воспитание детей — совершенно иная область. Я хотел лишь привлечь внимание к теме отношения с дом. животными, а в данном случае, неправильного, на мой взгляд, отношения.

        • Кстати да, особенно касается собак. В состоянии стресса собака может немного неадекватно отреагировать на чужого человека. А в рекламе предлагается брать животное в семью с детьми. Мое мнение — на данном этапе сервис вреден и возможно опасен.

          • А двухлетний ребёнок всегда адекватно оценивает чужого человека (няню)? Ну да, собака ведь важнее.

          • Психика слегка разная, не находишь? Собака важней чем кто?

          • То есть, психика собаки важнее психики человека?

          • Причем тут вообще человек? Наркоман шоле?

          • Для архитупых:
            — ТЫ пишешь, что собака в чужих руках будет в состоянии стресса и станет неадекватно себя вести, при этом добавляешь «сервис вреден и опасен».
            — Я пишу, что миллионы людей в мире отдают своих детей няням (а сотни миллионов няням в детских садах) и ничего опасного в этом нет (ну, исключим крайне редкие случаи а-ля Москва в начале марта 2016-го).
            Собака, в данном контексте, отдаётся в чужие руки точно также, как «человеческий детёныш» няне.
            Вопрос: кто из нас на спидах, раз ты не способен проследить логику меседжей?

          • Откуда ж такое лезет? Узнай что такое зоопсихология, а потом рассказывай про детей и животных. С какими дибилами приходится сидеть на одном сайте.

          • Во имя Сатаны, ты так и не поняло о чём я тебе пишу.
            P.S. — «дИбилами»
            Олигофренам на заметку — https://ru.wiktionary.org/wiki/дебил

          • Дело не в том, не ругайся.
            Я думаю, подразумевалось, что отдать ребенка няне — ребенку не более 5 лет, у него психика еще не сформирована вовсе и поэтому как таковой стрессовой ситуации для него может не быть, а может и быть(?). Так вот у собак/котов/животных психика в год уже достаточно сформирована, чтоб понимать и осознавать смену обстановки

        • А чем это воспитание детей — другая область? Мне моя собака — как ребенок 🙂 Скажите, пожалуйста, а что мне делать со своим самоедом (северная собака), когда еду в отпуск в какую-то жаркую страну? В климате которой собака не то что страдает, но может и погибнуть? Не ехать? Потому что собачка будет страдать? Айайай. Как детей нормально отдавать бабушкам и отправлять в лагеря, так и собак, думаю, можно на время оставить с порядочными людьми — а вот уровень порядочности сразу понять не так уж и просто. Но тут никто не даст 100%-ой гарантии. Вот я в детстве была в одном из самых известных детских лагерей в Крыму — и там сторож лапал 10-ти летних девочек, директор их же щипал за попу и не только. В общем, я это к чему, — никто ни на что полной гарантии дать не может — можно пробовать полагаться на отзывы других людей и на свою интуицию. Ну или сидеть в танке 🙂

    • Этот вопрос возникает хоть с данным сервисом, хоть без него. Если хочешь в отпуск уехать, то как ни крути, а вопрос с животными надо решать. Я кошку свою в отпуски не беру — она домашняя и в дороге у нее будет больший стресс, чем пожить в новом месте недельку-две.

  • у меня стаф и два кота. когда езди в отпуск пришлось отдать в приют при вет. поликлинике.
    в целом норм. примерно 70 грн день за всех. кормят, выгуливают(пса один раз в день).

    минус — держат в клетках, стресс для животных. ну и запах — запах поликлиники держался долго

  • Petriek, а тигра к вам можно приводить? Это же кот.

  • Мне очень тяжело представить тех, кто будет пользоваться этим сервисом. Ну уж точно не те из 70%, а скорее те из оставшихся 30%, кому все равно на кого оставить питомца

    • — «кому все равно на кого оставить питомца»
      … и у кого есть лишние $.

    • Лол, а вот мне, как собако-хозяйке, как раз и несложно. представить Для меня это КУДА более приятная и приемлимая альтернатива приютам-хостелам при ветклиниках. Если я знаю, что человек любит животных, или если у него уже есть животные, и собако будет в семье, мне будет куда спокойнее. Да и сама я не против присмотреть за чужим сОбаком — моей собе будет веселее. Так шо нинада, полезный продукт — лишь бы запустился. Ну а кому не нравится — не юзайте 🙂

      • дело ваше, отдавайте. Я собаку могу оставить только тому, кого очень хорошо знаю и то ри услови что собака его воспринимает. Даже родному брату я не доверяю собаку…ну а тем более непонятно кому из фриланса пусть даже при наличии 100500 отзывов

  • Ідея непогана, в Україні вже популярністю користуються аналогічні послуги на Метеись Кабанчиком якщо що

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск