EN

Украинцы запустили на Kickstarter кампанию в поддержку VR-фильма про Чернобыль на 360 градусов

3646
5

Chornobyl360 — это украинский интерактивный документальный фильм-антология о Чернобыльской АЭС и прилегающей к ней зоне отчуждения, снятый на сферическую камеру с обзором в 360 градусов. Задача кампании — собрать $30 000, необходимые на завершение картины. на выходе зрители получат возможность исследовать историю ЧАЭС, ощутив себя на месте катастрофы.

Фильм снимается при помощи дронов и будет доступен для Oculus Rift, Samsung Gear VR, Google Cardboard и т.д. Автором проекта выступил Кирилл Покутный, которого с Чернобылем связывает история его отца, который 15 лет проработал на электростанции.

Сам фильм будет подобен интерактивной игре, в ходе которой зритель сможет выбирать варианты развития сюжетных линий, с помощью которых будет исследовать ЧАЭС. «Но, чтобы увидеть кульминацию и попасть внутрь уникальных объектов Чернобыльской АЭС, которые в реальной жизни доступны только для сотрудников зоны, зрителю нужно пройти все уровни», — говорят создатели проекта.

В документальном фильме использованы 360-градусное видео с дронов, CGI-графика и 3D-звук. Команда также работает над фотограмметрией 3D-сцен, в одной из которых воссоздана комната управления реактором. Цель проекта — обратить внимание на катастрофу и показать прошлое и будущее Зоны при помощи технологии виртуальной реальности.

Напомним, что в марте мы рассказывали историю создания первого в мире виртуального тура по зоне чернобыльской катастрофы.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск