EN

В Android-версии «Привата24» начали продавать сойлент

11236
20

В мобильной версии приложения «Приват24» теперь можно заказывать сойлент. Редакция надеется, что хотя бы часть читателей кликнула на заголовок, любопытствуя о том, что же это такое. Сойлент — бежевого цвета порошок, который разводится до состояния жидкой еды, на вид вроде протеинового коктейля, содержащий все жиры, протеины, углеводы и микроэлементы, нужные человеку для жизни.

Его производит одноименная компания Soylent, чью продукцию одни не могут есть без  слез добавления сиропа, другие же провозглашают «концом традиционного подхода к еде». Он рассчитан, в первую очередь, на ученых, инженеров, и прочих людей, слишком занятых, чтобы отвлекаться на приготовление котлет. О результатах недельных экспериментов над человеком писал, к примеру, Village, а на The Verge можно прочесть отчет о том, как выжить на сойленте месяц. Сойлент — не единственная еда подобного рода, в Британии к примеру, похожий продукт делают под названием Huel (сокращение от HUman FuEL).

soylent

Теперь эта продукция продается в мобильном приложении «ПриватБанка», его можно найти среди услуг (платежи, связь и т.д.). Правда, это не совсем дешевое удовольствие: пакет из четырех порций (2000 калорий) на один день обойдется в 333 грн.

Как рассказали в пресс-службе банка, среди сотрудников Центра электронного бизнеса давно победила идея здорового образа жизни, а разработчикам сойлент предоставляется бесплатно по желанию.

«Мы тратим на еду 70 минут в день, это почти четыре года жизни, не считая затрат времени и средств на события вокруг еды – покупку, готовку, мытье, утилизацию отходов, похудение и т. д…, – говорит заместитель председателя правления банка Александр Витязь. – Я сам завтракаю и обедаю сойлентом, а классическое питание остается для событий, где еда является частью или фоном коммуникации, например, встречи с друзьями или партнерами по бизнесу».

В приложениях для iPhone сойлента пока нет, но обещают скоро запустить.

Напомним, в прошлом году средний чек на заказ еды в уанете вырос на 25%. Среди самых популярных видов еды, заказываемой онлайн, называли пиццу и суши.

Оставить комментарий

Комментарии | 20

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск