EN

Как создать бота: 7 сервисов, которые помогают это сделать

17750
2

Боты — новый тренд. Взяв свое начало в мессенджере Telegram, они перекочевали в Facebook. Теперь ботов для общения с пользователями, оформления заказов и оказания консультаций можно создавать и в Facebook Messenger. Причем даже боты, созданные в шутку, привлекают внимание потенциальных покупателей. Редакция AIN.UA выбрала несколько сервисов, с помощью которых можно создавать ботов. В некоторых случаях даже без написания кода.

Api.ai для Facebook Messenger

Screen Shot 2016-04-27 at 13.03.46

У компании Api.ai, которая разрабатывает продукты для коммуникаций, есть инструменты создания ботов для разных платформ. В случае с ботом для Facebook Messenger конечный продукт можно создать даже без навыков программирования. Заполняя и редактируя пошаговую форму, пользователь выбирает различные функции бота, привязывает контекст и прописывает логику.

По словам разработчиков сервиса, создание бота проходит в три этапа. На первом пользователь проектирует основные моменты, на втором — соединяет бота со своим веб-сервисом. Третий этап — это запуск. Инструменты бесплатны до 6 000 обращений к боту в месяц, затем придется купить пакет за $89 в месяц.

Api.ai для Slack

Screen Shot 2016-04-27 at 13.03.32

У Api.ai есть аналогичный сервис и для Slack. В целом, сделать его еще проще, но процесс создания бота такой же и состоит из трех этапов. Монетизация сервиса такая же — бесплатно до 6 000 обращений в месяц.

Chatfuel

Screen Shot 2016-04-27 at 13.04.18

Chatfuel — это еще один сервис, с помощью которого можно создать бота для мессенджера. По словам основателя сервиса Дмитрия Думика, Chatfuel предназначен для тех, кто хочет создать бота, но не имеет навыков программирования или серверных мощностей. Некоторые возможности сервиса пока находятся в ограниченном доступе, например, AI. TechCrunch и Forbes использовали Chatfuel для создания своих ботов.

Estherbot

Screen Shot 2016-04-27 at 13.04.31

Estherbot — это бот для Facebook Messenger, который позволяет превратить свое резюме в бота. Пока это лишь модель, которая, по мнению создателя бота Эстер Кроуфорд, сможет прижиться в HR в будущем. Бот умеет отвечать на базовые повторяющиеся вопросы, давать больше контекста в рамках отдельных строк резюме и описывать характер и качества владельца резюме. Бот бесплатен, правда, работает только с англоязычными резюме.

Abot

Screen Shot 2016-04-27 at 13.04.55

Тем, кто фанатеет от «Железного человека» и в частности от виртуального ассистента Джарвиса, Abot придется по душе. С его помощью можно создать личного виртуального помощника. Abot может выполнять функции клиентской поддержки, отвечать на вопросы о продукте или все-таки стать вашим личным Джарвисом. Платформа открыта, бесплатна и интегрируется в Slack, Twitter, электронную почту или SMS.

Botlytics

Screen Shot 2016-04-27 at 13.04.08

Аналитика для вашего бота. Botlytics умеет отслеживать сообщения, которые отправляет бот, а также мониторить их количество. Сомнение вызывает приватность пользователей, так как Botlytics анализирует и их сообщения. Сервис бесплатен и его API в свободном доступе.

Meya

Screen Shot 2016-04-27 at 13.03.58

Сервисов для создания ботов много. Мы решили завершить подборку еще одним подобным сервисом для большего выбора. С помощью Meya можно запустить бота в Twitter, Facebook Messenger, Telegram, Slack и Kik. Платформа предоставляет хостинг для бота, фреймворки, базы данных и средства для интеграции.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск