EN

Команда из Ивано-Франковска запустила приложение со сравнением цен на бензин

7130
10

Стартап из Ивано-Франковска разработал мобильное приложение GasVisor. Его основная функция: поиск АЗС и сравнение цен на топливо. Пока что работает версия под Android, версию для iOS обещают выпустить позже.

Работу над приложением начали еще в 2012 году, оно было представлено на IDCEE 2012, но из-за нехватки денег проект тогда заморозили. Перезапустили его в августе 2015 года под названием Razom Solutions, приложение переписали практически с нуля. Основатели проекта — Василий Кричун и Михаил Белов.

Как объясняет Иван Матейко (который отвечает в команде за маркетинг), по состоянию на конец апреля этого года разница в цене на один и тот же вид топлива на разных заправках Украины может составлять до 3,5 грн. То есть, для водителя авто полный бак на одной заправке может выйти дороже на 150 грн, чем на другой. Но приложение писали не только для сравнения цен, но и для поиска дополнительных сервисов для автомобилистов. В приложении также есть возможность оценить уровень конкретной АЗС, а скоро планируется добавить и опцию оплаты услуг на заправках с помощью мобильного.

Данные по ценам на заправках приложение берет у ГП «Госвнешинформ» — госпредприятия, которое занимается, в частности, ценовой экспертизой и получает данные от самих заправок. Они могут обновляться с задержкой, поэтому команда планирует предоставить возможность редактировать данные заправок пользователям, а также дать отдельный доступ сетям АЗС, чтобы те могли уточнять цены, добавлять на карту новые заправки и т.д.

Проект пока не зарабатывает, планирует использовать для монетизации модель Yelp.

Напомним, с начала апреля Укравтодор начал отмечать на «Яндекс.Картах» дорожные работы и перекрытия.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск