прислать материал
AIN.UA » #World_RocketSpaceX отправит корабль к Марсу уже в 2018 году
 

SpaceX отправит корабль к Марсу уже в 2018 году

1985 0

Компания Илона Маска SpaceX анонсировала полет на Марс не позднее 2018 года. Это один из множества шагов на пути к реализации основной цели Маска, идеи, которую он продвигает уже многие годы – колонизации Марса людьми. Предприниматель раскроет больше деталей о миссии на Марс в этом сентябре, на конференции International Aeronautical Congress в Мексике.

Прежде чем устроить колонию на Марсе, туда нужно будет заслать множество оборудования и припасов. Эта миссия поможет компании отработать механизмы доставки грузов на Марс. Сейчас космические аппараты Dragon используются для доставки грузов на МКС (последняя такая доставка состоялась совсем недавно, в начале апреля корабль доставил на станцию несколько тонн груза, в том числе надувной жилой модуль (совсем как в «Марсианине»).

Космические аппараты Red Dragon (модифицированная версия Dragon) будут отправлены к красной планете с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy – большегрузной версии Falcon 9. Когда капсула возвращается на Землю, ее встречает плотная атмосфера, которая помогает снизить скорость падения, но на Марсе такой роскоши нет. Red Dragon оснащен двигателями SuperDraco, которые позволяют капсуле мягко приземляться на твердую поверхность (посадка на реактивной тяге на посадочные опоры). Компания протестирует такую посадку на будущих миссиях Dragon.

dragon

Если у компании получится запустить и посадить корабль на Марс, SpaceX станет первой частной компанией, посадившей аппарат на другой планете.

Напомним, SpaceX успешно посадила ракету на платформу посреди океана в начале апреля. Это была первая успешная посадка после нескольких неудач подряд.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: