AIN.UA » ГосударствоСША опять назвали Украину среди самых пиратских стран мира
EN

США опять назвали Украину среди самых пиратских стран мира

7644
4

Офис Торгового представительства США издал ежегодную редакцию отчета Special 301, посвященного защите прав интеллектуальной собственности в мире. Украина, как и в прошлом году, остается в списке Priority Watch List, вместе с еще 11 странами. Этот статус немногим лучше, чем Priority Foreign Country, но все еще сигнализирует о недостаточном уровне защиты интеллектуальной собственности в стране. Составители отчета отмечают, что попадание страны в список должно служить ей сигналом о том, что пора предпринять какие-то меры по борьбе с пиратством.

Вместе с нашей страной в Priority Watch List попали Индия, Китай, Россия, Венесуэла, Аргентина, Чили и другие.

priority

Среди причин, по которым Украина оказалась в списке: высокий уровень использования нелицензионных программ, в частности — в государственных органах. «Для правительств важно легитимизировать собственную деятельность, чтобы послужить примером уважения интеллектуальной собственности для частных компаний», — отмечается в отчете.

Украина отличилась также и тем, что остается домом для многих сайтов, содержащих пиратский контент, уточняется в отчете. Хотя правительство США и признает, что наша страна предпринимала некоторые шаги в борьбе с пиратством, к примеру — создала специальное подразделение в МВД, а работа правительства в этом направлении стала более прозрачной. Но вместе с тем, использование пиратского ПО в госорганах остается на уровне 60-80%.

Напомним, в октябре прошлого года в Украине анонсировали создание киберполиции. Это подразделение создано для борьбы с хакерами, онлайн-мошенниками и интернет-пиратством.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • И это в то время, когда Осгилиат (Донецк) пал, Минас Тирит (Мариуполь) в осаде, а Леголас вместе с белым магом (UNICEF) вернулся в Изенгард (Киев) через Эдорас (Харьков). Россия — Мордор
    http://ic.pics.livejournal.com/1way_to_english/53463037/580811/580811_900.jpg

  • Да какие нафиг мы пираты… Настоящие пиратские страны — это Швеция, Исландия, Германия и т. д., где за пиратские партии голосует значительное число избирателей и они начинают влиять на государственную политику. А где политическое пиратство в Украине? Или вообще хоть какая-нибудь технопрогрессивная политика?

  • Господа правообладатели из США видимо не понимают что 800$ за ОДНУ програму из десятков нужных для укранца и для жителя Сан Франциско это две большие разницы.
    Но они хотят продавать свои продукты в беднейших странах мира по той же цене чтои и в США, что противоречит любой логике бизнеса.
    Что мешает выпускать софт на региональных языках для Украины и других «пиратских стран» и продавать его по сниженой цене для тех же госорганов? Ничего кроме жадности.

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: