прислать материал
AIN.UA » СообществоСколько стоит жизнь в крупных городах США
 

Сколько стоит жизнь в крупных городах США

11894 29

Мысль о переезде в другую страну рано или поздно посещает любого человека. Часто в качестве страны для переезда выбирают США. Доступ к океану, прекрасная инфраструктура и мечта увидеть вживую места из любимых фильмов подкупают. Издание GoBankingRates подсчитало, сколько стоит комфортное проживание в крупных городах США.

Для исследования GoBankingRates выбрали 51 густонаселенных и известных городов США. Методология исследования была следующей.

Исследователи использовали правило разделения трат «50-30-20». Согласно этому правилу, 50% доходов уходят на покрытие нужд первой необходимости, 30% на второстепенные траты — развлечения, покупки, отдых и 20% откладываются.

Исследователи считают, что с помощью этого правила можно легко определить, достаточно ли вашего дохода для проживания в этом городе. Подсчитав стоимость проживания в 51 городе США, GoBankingRates определили годовую сумму, необходимую для проживания. Редакция AIN.UA выбрала из списка 9 наиболее известных городов.

Новый Орлеан — $60 782

ChrisLitherlandBourbonSt

  1. Нужды первой необходимости: $30 391.
  2. Второстепенные траты: $18 235.
  3. Сбережения: $12 156.

Медианный доход одного человека в Новом Орлеане составляет всего $36 963, что не так много, учитывая высокий уровень жизни.

Майами — $77 057

Miami-21371

  1. Нужды первой необходимости: $38 529.
  2. Второстепенные траты: $23 117.
  3. Сбережения: $15 411.

Средний доход в Майами составляет $30 858. Это меньше половины от суммы, необходимой для комфортной жизни в городе. Самый большой разрыв между реальным и необходимым доходом во всем исследовании.

Атланта — $60 285

startpage-masthead-slide

  1. Нужды первой необходимости: $30 143.
  2. Второстепенные траты: $18 086.
  3. Сбережения: $12 057.

В среднем, жители Атланты ежегодно недополучают $13 846 для комфортной жизни в городе.

Лас-Вегас — $50 453

Las_Vegas,_Planet_Hollywood

  1. Нужды первой необходимости: $25 227.
  2. Второстепенные траты: $15 136.
  3. Сбережения: $10 091.

Медианный доход в Лас-Вегасе составляет $50 903, что на $450 больше, чем необходимо для комфортной жизни в городе. Один из немногих городов США, в котором уровень заработных плат отвечает этому показателю.

Нэшвилл — $61 015

nashville-at-night

  1. Нужды первой необходимости: $30 508.
  2. Второстепенные траты: $18 305.
  3. Сбережения: $12 203.

Типичный житель Нэшвилла зарабатывает $46 758. Это на $14 257 меньше, чем нужно для комфортного проживания.

Вашингтон — $83 104

washington-dc-1024x622

  1. Нужды первой необходимости: $41 552.
  2. Второстепенные траты: $24 931.
  3. Сбережения: $16 621.

Каждый месяц средний житель Вашингтона недополучает $1 156.

Лос-Анджелес — $74 371

58

  1. Нужды первой необходимости: $37 185.
  2. Второстепенные траты: $22 311.
  3. Сбережения: $14 874.

В Лос-Анджелесе дорогая жизнь. В среднем житель города получает $49 682.

Нью-Йорк — $87 446

Veix-Goodbye-New-York-Color-1200

  1. Нужды первой необходимости: $43 723.
  2. Второстепенные траты: $26 234.
  3. Сбережения: $17 489.

Согласно правилу «50-30-20» средний житель Нью-Йорка недополучает $34 709 для комфортной жизни в городе.

Сан-Франциско — $119 570

san-francisco-918903_960_720

  1. Нужды первой необходимости: $59 785.
  2. Второстепенные траты: $35 871.
  3. Сбережения: $23 914.

Стартаперский бум сделал из Сан-Франциско один из самых дорогих городов для жизни в США. По показателю разрыва между реальным и необходимым для комфортной жизни доходом Сан-Франциско лидирует — средний житель города получает $78 378. Это на $41 192 меньше стоимости комфортной жизни.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

29 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вячеслав Горобец

Люди бегут из одного города в другой в погоне за более высокой зарплатой. Из одной страны в другую - в поисках лучшей жизни. Но, как оказывается, количество денег не имеет никакого значения. Сколько бы ты не получал - все равно будет мало.
Технологии современного рабства в действии. Создается лишь видимость "свободы". Ты можешь лишь сменить одного хозяина на другого, да и то не всегда.
Твою финансовую несостоятельность всегда можно отрегулировать стоимостью недвижимости, еды, коммунальных услуг и рекламной, которая навязывает уровень потребительских стандартов.
Ты все равно в долгах и вынужден их отрабатывать.

Может смысл не в том, чтобы бежать от проблем в поисках новых. А в том, чтобы направить усилия на созидание лучшей жизни там, где ты есть сейчас?

"Где родился - там и пригодился".

Mihail Vovk

Мир уже давно не имеет границ. Кто это понял, - давно не привязывает себя к стране в которой родился. И не в деньгах дело. А в том, что человек реализует себя там где нужно. Собственно кто-то выбирает национализм, а кто-то выбирает МИР. И в этом нет ничего плохого. Не пытайтесь кого-то к чему-то приковывать.

Вячеслав Горобец

"Мир уже давно не имеет границ" - это безосновательное утверждение. Мир имеет границы. Государства имеют границы. Все государства, которые пытаются это игнорировать - сталкиваются с проблемами. Или в самое ближайшее время столкнуться.

Свежие новости из Штугарта.

В Штутгарте массовые беспорядки. Перегородили улицы, жгут покрышки, швыряют камни в полицейских… Привычный набор. Что теперь, случилось, дефективные? О чем базар? Бесплатное пиво? Узаконить наркотики? Установить бюст Че Гевары на центральной площади? Буржуев вешать?.. Нет! На этот раз мы протестуем против проведения съезда партии «Альтернатива для Германии», которая предлагает не пускать в страну, кого попало. Что-о?! С ума посходили?!
Действительно. Мы тоже националистов не любим. Мы к ним с подозрением относимся и с недоверием. За что нам их любить? Совершенно не за что. Они нас часто обижали... Но последнее время выясняется, что все чаще и чаще именно эти гадкие националисты оказываются единственной силой, которая пытается противостоять мировому джихаду.
Крепкий коктейль из мании величия, трусости и очевидной тупости левой идеологии, привели Европу на край пропасти. Вполне естественно: Владимир Буковский, например, говорит, что утописты и социалисты всегда заканчивают ГУЛАГОм или психушкой. Уже давно в Лондоне и Париже, Берлине и Женеве громко и открыто звучат призывы «установить ислам в безбожной Европе». Что дальше? Полный крах. Я не кликушествую: еще недавно можно было себе представить, чтобы в немецких школах издевались над белобрысыми учениками, для которых родной язык – немецкий?
Все молчат. Страшно говорить. Все, имеющие остаток разума, понимают масштабы катастрофы. Все осознают, что исламистская саранча погубила и изнасиловала Европу, а создание Евросоюза являлось бредовой идеей. Все молчат. Вот что писала блистательная итальянская журналистка Ориана Фаллачи: «Я считаю позорным, что по вине левых евреи снова живут в страхе в итальянских, французских, голландских, датских, немецких городах. Я считаю позорным, что перед процессиями негодяев, ряженных под шахидов, они трепещут, как трепетали в Берлине в «Хрустальную ночь»... Я вижу в этом зарождение нового фашизма. Фашизма тем более коварного и омерзительного, поскольку к нему ведут те, кто лицемерно корчит из себя сторонников добра: прогрессисты, коммунисты, пацифисты...»
Судя по всему, старушка-Европа при смерти. Я смею утверждать, что единственная надежда если не на спасение, то хотя бы замедление падения в пропасть – национальные силы. Их, в нашей ситуации, надо уже не бояться, а поддерживать. Недаром в Антверпене, где исламисты создали свою «черную полицию», еврейская община нашла точки соприкосновения с националистами. Не до жиру. Потом разберемся. Хуже уже не будет. Говорят, что при лесном пожаре бок о бок бегут все звери: волки, медведи, зайцы... А у нас пожар. Полыхает уже вовсю.

Так что - может поговорим о национализме?

Учитесь ценить и защищать свою страну. Бороться как внешним, так и с внутренним оккупантом. Потому что куда бы вы ни поехали "в мире без границ" - до конца жизни останетесь чужаком и изгоем....

Mihail Vovk

Конечно безосновательное. Я и куча моих друзей спокойно ездим по миру и проблем с этим не испытываем. А тех, у кого есть рамки в голове, - они сражаются с мнимыми врагами и искусственными барьерами. Для чего вы мне тут пишите про Берлин и национализм? Это ваша проблема и вы сами напоретесь на вилы через пару лет, защищая свою парадигму. А мне одинаково комфортно жить и в Украине и в США и в Перу и в Италии.

Знаешь, таких как ты называют (и называли раньше) безродными. При чём не важен временной период в истории или координаты местности.

брасил тобаккос

угу, а все остальные живет же очень счастливо среди "родных" 🙂 Все эти родности от того что жизнь regular guy построена по приницпу меньших энергетических затрат - меньше думай, делай как обычно. Оттуда и идут корни - а ты с какова раёна, а че у тебя одежда другого цвета и т.д. "Инакомыслие? не не слышал, в морду хочешь?"

Ну да, ну да. Вот только выживают стаями, а не одички. Пример из реальности: "беженцы" в Европе. Пока немытые пи*дят и по*рахивают frau без оффера, скандинавы уже объединяются в стаи и бродят районами. На камеру мирно расспрашивают немытых, а на втихаря ломают рёбра, ибо у чужаков (визуальных) нету прав на чужой земле.
А безродные — это типа "русских", когда в 1939-м целуешься с каждым немцем из СС в засос, а уже в 1941-м кричишь про фашистов и дальше умалчиваешь факт раздела Польши.

брасил тобаккос

ключевое слово "выживают", у нас оно красной линией через все поколения идет, как и у русских. Выжить. Жри сейчас, завтра не будет. Убей, нае*и, отбери, выживи.
Пока поцреоты разных стран мыслят масштабно, пытаясь лечить всю страну, я мыслю улучшением оружающего меня мира, неважно где и когда он находится, это основная разница.
Ну а родные да, еще долго будут то блинам с лопаты, то вышиванкам в раде рады.

Вот только проблема в том, что ведущихся на "поскакать, бо не москаль" и "с лопаты вкуснее" побольше будет, ввиду чего они по указке количеством задавят "окружающий тебя мир".

Mihail Vovk

Это оскорбление или комплимент?

Оскорбительный комплимент.

Mihail Vovk

А я было думал люди мира мы. Оказывается нет. Прийдется быть безродными :-).. Ну тьма же в головах.

брасил тобаккос

средневековье, да, сам в шоке)

Ха! Наивный. И паспорт у тебя гражданина мира? 🙂
http://www.worldservice.org/

Вячеслав Горобец

Я пишу как ответ на безосновательное утвеждение о том, что мир не имеет границ.
Я и "куча моих друзей" не ходят на концерты Стаса Михалова. Тем не менее, стоимость билетов доходит до 200 долларов, которые не всегда можно и купить..

Говорят китайцев на земле больше всех остальных. Но среди "кучи моих друзей" нет ни одного китайца. Значит брешут!?

Вы, и куча ваших друзей путешествуете по миру без проблем, пока у вас есть деньги. Когда они закончатся или начнутся проблемы, которые не позволят свободно перемещаться (возраст, здоровье и пр.) вы поймете, что государства существуют. И защищают, заботятся они в конечном о коренных "гражданах", а не о таких как вы "перекати-поле"...

Поймете, что нации существуют. Что жизнь в цыганском, мексиканском или негритянском квартале не так уж похожа на даун таун в мегаполисе. И все люди далеко не братья друг другу.

Ну и напоследок - напороться можно не на парадигму. А на реальность. От того, что вы бегаете от реальности или закрываете на нее глаза - она не меняется.

В одном вы правы - Моя страна - это "моя проблема". И я буду за нее бороться.

брасил тобаккос

ты веселый бот.
Расскажи нам больше как Украина (государство же?) заботится о своим гражданах, на всех уровнях, местном и международном, а то я подзабыл немного.
"пока у вас есть деньги" это да)) деньги они же сами по себе есть а потом нету, да и негоже рабочему классу деньги то иметь лишние, вот другое дело когда есть нечего, уже тогда с голой жзадом и пустым пузом можно штурмовать барскую йидальню.

Mihail Vovk

"В одном вы правы - Моя страна - это "моя проблема". И я буду за нее бороться."

Ну так боритесь, всё верно. Готовы пополнить ряды на кладбищах через пару лет? Или никогда об этом не думали?

Mihail Vovk

Почему закончатся деньги у человека, который работает, а не срёт по форумам с национальными идеями?

Далеко не всегда за более высокой з/п, ибо известный факт: чем больше в стране/регионе з/п, тем больше там налоги. Примеры: штаты Калифорния и Техас; страны: Дания и Испания.
Люди бегут от того, чего боятся или чего сторонятся. От войны, от обысков в IT, от любителей "русского мира" в городе, от секты некрофилов "чЛенин", etc.

брасил тобаккос

зп от налогов тоже также зависит? а то у нас то уже должна быть огого.

А у нас з/п и так ого-го. Но в гривнах. Хнык-хнык! 🙁 Посмотри цены на продукты и товары в ЕС, Штатах, а после глянь на наши цифры. Если бы не валюта... Хнык-хнык!

брасил тобаккос

надо не на цены смотреть, а на покупательскую способность, чтобы не хнык. Я вполне себе покупаю здесь продукты оттуда, разумеется сюда везут только дешевое и уже зарабатывают, но даже при этом всем разница не в нашу пользу.

Я имел ввиду несколько иное.

Там средняя з/п 3-5k местной валюты, а у нас 4-6k гривен, однако там "горячая собака" стоит ~2-3 доллара/евро/фунта, а у нас от 10 грн за обычную колбаску, а с баварской 25, тогда как нормальный обойдётся в ~40 гривен/штука и дороже.

Скажешь все компоненты импортируются? Нет, всё выращивается у нас. А окончательный ценник затягивают налоги, сборы и пошлины.

Почему налогие такие? А потому, что 39% бюджета страны — НДС. Тот самый, который 20-процентным грузом лежит в цене любой булочки, любой бутылки воды и пр. Сюда же идут различные побо... Тьфу! Сборы на дороги, которых у нас нет, и на войну, которую мы не ведём (АТО же, какая ещё война?), от чего стоимость доставки продукции для продукта тоже играет роль.

UPD: Кстати, а доля налогов с бизнеса и т.п. — 8,5%. И благодаря вот таким действиям — http://ain.ua/2016/03/07/636685, сей доход ещё больше уменьшается, даже не беря во внимание долларовую складовую сферы.

id351083866

Все правильно. Даже в 21-м веке постулат - "где родился, там и пригодился" работает.
Я вот, например, родился на планете Земля, где и пригождаюсь.

Евгений Прядко

Хорошие слова!

Maksym Melnychuk

Вже в оригіналі і перекладі на vc вказано на дурість статті: доходи нетто/брутто? І беруться по домогосподарствам, притому що витрати звісно що нетто і на людину.

"Мысль о переезде в другую страну рано или поздно посещает любого человека..." - Особенно часто она посещает украинцев после Майдана, потому и существует данная статья-руководство для потенциальных эмигрантов. Здобулы ! 🙂

Ну да, во всём же виноват Майдан, и до него никто из "неньки" даже думать не смел об эмиграции. Особенно те, кто кричал "Россия, приди", "Путин, введи войска" и "Умереть на Родине".
Кстати, всё хотел спросить, ты свой комментарий написал сидя на бутылке или кавказский хозяин тебе разрешает вставать, когда уже не терпится подна$рать в Интернете? Спрашиваю чисто из любопытства и ради летописи о "русских" традициях.

Nickolaj Boyakov

Странно, вчера читал похожий материал вот здесь https://vc.ru/p/usa-comfort-life =) Только ребята с vc.ru опубликовали его ещё 19 апреля.. Интересный материал!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: