прислать материал
AIN.UA » AdTech, КоллекцииКак Wrike делает управление проектами эффективнее

Как Wrike делает управление проектами эффективнее

4326 3

Искусству управления проектами посвящено много книг и статей. Авторы делятся своим опытом и раскрывают секреты того, как успешно справляться с кризисными ситуациями и какие подводные камни в менеджменте проектов мешают достичь намеченного. Вобрав в себя все полученные знания из подобной литературы, курсов, вебинаров и интернета, руководитель проекта начинает старательно внедрять их в свою работу. И делает он это из лучших побуждений, поскольку мечтает перевести управление проектами в организации на новый уровень, сделать свою команду продуктивнее, вычистить рабочий процесс от лишнего и т. д. Такие грандиозные планы в купе с текущей работой и цейтнотами становятся непосильной ношей для руководителя проекта. Его список дел простирается до бесконечности, а вместе с ним стресс, нехватка личного времени и отсутствие успешных результатов.

Утверждение о том, что возможно справляться с горой проектов без ущерба для своей личной жизни, крайне сомнительно. Тем не менее, компания Wrike показывает и доказывает, что с помощью созданного ею сервиса жизнь руководителя проекта перестанет напоминать забег от одного дедлайна к другому. Система управления проектами Wrike создана для того, чтобы сделать совместную работу эффективной и быстрой. Имеющийся инструментарий обеспечивает четкое планирование, грамотную организацию процесса и контроль, что в конечном итоге приводит к экономии времени, сплоченности коллектива и максимальному использованию потенциала всей команды. На сайте компании о них подробно рассказано. Мы же остановимся на тех возможностях, которые облегчат работу руководителя проекта.

Делегирование или распределение задач

Как гласит классика менеджмента, работа менеджера оценивается и по умению делегировать обязанности подчиненным. Овладев этим умением, менеджер использовать свое время на стратегические вопросы. Чтобы назначить ответственного за то или иное задание в системе Wrike, нужно выбрать в выпадающем меню фамилию человека или ввести первые буквы их фамилий. По ним система предложит имеющиеся кандидатуры. Можно выбрать нескольких ответственных сразу. «Упомянутые» таким образом сотрудники получают незамедлительно уведомление о новом задании с датой начала работы.

Каждый день Wrike заботливо напоминает им об их обязанностях и предупреждает, когда сроки поджимают. Если же кто-то из сотрудников внес какие-либо изменения в задание, порученное вами, Wrike не забудет поставить вас в известность. Таким образом, Wrike успешно делегирует обязанности, осуществляет контроль вместо вас своими напоминаниями и держит в курсе всех обновлений, касающихся порученных заданий.

Процесс утверждения

Колесо работы часто останавливается из-за того, что на столе или во входящих письмах руководителя образовалась очередь всех документов, которые нуждаются в утверждении. Поскольку внимание менеджера направлено на большое количество дел одновременно, такая ситуация не редкость, особенно на предприятиях с множеством отделов. Wrike искусно решает и эту проблему таким способом. Чтобы обеспечить навигацию в потоке дел, система управления задачами предлагает настраивать статусы для каждого задания. Под статусом понимается состояние задачи на данный момент. Типовая задача может быть принята в работу, завершена, отклонена, приостановлена и т.п. Эти статусы присваиваются каждому заданию, и вы сможете одним взглядом оценить, на какой стадии находится выполнение.

Они также служат критерием сортировки всех проектов. Иными словами, вы можете сделать выборку всех проектов, которые нуждается в утверждении высшего звена руководства, находятся на проверке или готовы к запуску. Создав панель задач на такую группу проектов, вы всегда будете знать, что требует вашего пристального внимания и что может подождать.

Будьте уверены, что ваша команда почувствует вашу радость от созерцания продуктивной работы и достигнутое душевное равновесие, что в свою очередь положительной повлияет на командный дух и рабочий процесс в целом.

Попробовать

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

есть баги:
- ошибки открытия некоторых категорий / ошибки создания задач и описаний;
- 14 дней теста? - у меня уже ограниченные возможности - регистрация произошла 5 мин назад;
- до 5 чел. бесплатно? - некоторые функции недоступны;
- очень долго происходит загрузка сайта (прям нет сил ждать).

Если вы разместили эту новость, чтобы пользователи пошли тестить - то исправляйте баги, потому как результаты тестов будут ну утешительны. =)
Спс, что выслушали мое субъективное мнение 😉

Rodion Nasakin

Рекомендую посмотреть возможности по тарифам: wrike.com/price Там достаточно понятно и подробно описываются возможности. Если нужно 14 дней без ограничений, стоит попробовать пробную версию самого продвинутого Wrike Enterprise.

Бесплатная версия Wrike Basic, действительно, рассчитана на команду до 5 человек и отличается от функциональности от Professional и Enterprise.

Баги, к сожалению, не удалось воспроизвести. Если будет время посмотреть еще раз, не могли бы вы отправить скриншоты ошибок на support@team.wrike.com. Это бы очень помогло. Спасибо за отзыв!

В нашей компании Wrike используют в качестве основного таск-менеджера. Но я лично, для своих проектов использую отечественную систему — Worksection → http://worksection.com/hello/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: