EN

Приложение для заказов в ресторанах Settle убрали из доступа, его заменят на Allset

3756
6

Команда известного проекта Settle приняла решение заменить на украинском рынке это мобильное приложение своим новым сервисом, который уже полгода работает в США. Settle убрали из публичного доступа в начале мая, а до конца года вместо него запустят Allset. Модель заработка в Украине будет такой же, как в США — фиксированная плата за заказ. Об этом AIN.UA сообщил основатель стартапа Стас Матвиенко.

Причиной такого решения, по словам основателя, стало то, что Settle выполнил свою функцию — приложение изначально было тестовым продуктом для команды стартапа. Его использовали, чтобы проверить, что лучше работает в такой модели, и затем запустить подобный сервис в США.

«За свое время Settle пережил три разные бизнес-модели, последняя модель с предзаказами показала отличные результаты. Определившись с бизнес моделью, мы начали работать над полноценным продуктом с нуля для американского рынка (Allset), зная заранее, что именно нужно создать и какие подводные камни нас ждут», — рассказывает Стас.

После этого команда стартапа полностью перешла на разработку нового продукта. Руководители стартапа решили, что, как только Allset будет готов для выхода на новые рынки, Settle станет базой для этого в Украине. «Мы старались не делать паузу в работе Settle, но, к сожалению, мы не нашли способ работы двух приложений одновременно для быстрого выхода на рынок», — говорит основатель проекта.

За все время Settle работал примерно с 50-60 киевскими ресторанами. У Settle — около 19 000 пользователей,  в месяц им пользовались до 2000 человек. По словам основателя, прибыли от сервиса хватало, чтобы полностью окупать работу небольшой киевской команды, которая занималась проектом.

Напомним, сервис под названием Allset для заказа в ресторанах по мобильному запустился в США в сентябре прошлого года, а до этого поднял раунд в $1,2 млн от украинского фонда SMRK.
Allset работает с 160 ресторанами в 3 городах — Нью-Йорк, Сан-Франциско и Пало-Альто. Его месячная аудитория в апреле составила порядка 7500 пользователей. Начало работы Allset в Украине команда рассматривает как стартовую площадку для запуска в Европе.

Проект Settle был основан Стасом Матвиенко (ранее запускал Advice Wallet) в 2014 году как сервис мобильных платежей в кафе и ресторанах.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
22 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск