EN

Фонд Сороса выделил грант на украинский образовательный проект от BrainBasket

4749

По инициативе Джорджа Сороса международный фонд «Відродження» поддержал всеукраинский образовательный проект Technology Nation, основанный BrainBasket в марте 2016 года.

Озвучить точную сумму гранта в фонде отказались. «Детали финансирования проекта фондом мы не озвучиваем», — сказал Владимир Люлька, директор фонда BrainBasket. По его словам, сумма держится в секрете из-за соответствующей договоренности с фондом «Відродження». На сайте организации также пока не указаны подробности гранта.

Полученные средства, в BrainBasket в первую очередь планируют направить на доукомплектование 25 учебных хабов в крупнейших городах страны. «Финансирование мы планируем направить на переоборудование библиотек под учебные классы: оборудование хабов компьютерной техникой – компьютерами, интернетом, досками, проекторами. Кроме этого, грант позволит открыть больше хабов, и в каждом из них появится возможность вести несколько учебных групп одновременно», — рассказал AIN.UA Владимир Люлька.

Кроме того, финансирование будет направлено на создание зарплатного фонда для менторов и на финансовый бонус менторам за успешный выпуск учебной группы. Такая дополнительная мотивация для менторов, которые до этого времени работали бесплатно как волонтеры, должна ускорить процесс обучения в Technology Nation.

a5cc468c-49e7-4417-a2bc-7b2df8e38c36

Также в рамках проекта планируют доработать учебную программу и ввести блок под названием «моделирование данных». «Выпускники таких курсов смогут работать на ныне актуальном и стремительно растущем направлении в Украине big data как в государственных, так и частных структурах», — сообщили в BrainBasket.

Напомним, программа по бесплатному изучению основ программирования Technology Nation предусматривает бесплатное обучение основам наиболее популярных языков программирования на основе курсов от Стэнфорда, Гарварда и MIT. За год в рамках программы планируют обучить 10 000 человек.

«В основном, это свитчеры — люди в возрасте от 25 до 35 лет с высшим образованием, которые не имеют опыта в IT и которые хотят перепрофилироваться в IT. Также в каждой группе есть квота на одного человека для социально незащищенных слоев населения — в первую очередь, участников и ветеранов АТО», — отмечает директор фонда BrainBasket.

Ранее AIN.UA публиковал интервью с Владимиром Люлькой о том, чего добился образовательный фонд BrainBasket за два года.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск