EN

Обзор Polymail — один из лучших почтовых клиентов для OS X и iOS

4294
14

В декабре 2015 года разработчики из Лос-Анджелеса выпустили почтовый клиент для OS X Polymail. Приложение до сих пор находится в стадии бета-тестирования, но его уже можно использовать в качестве основного инструмента для работы с почтой. Polymail умеет отписываться от рассылок в один клик, отслеживает прочтение письма, а недавно обзавелся версией для iOS. Внештатный автор AIN.UA несколько месяцев пользуется Polymail и считает его если не лучшим, то одним из лучших почтовых клиентов.

26 февраля Dropbox закрыла почтовый клиент Mailbox. Всех пользователей предупредили за несколько месяцев, но даже это не спасло компанию от шквала критики — многие полюбили Mailbox за простоту работы с почтой, свайпы и легкий интерфейс. Но за несколько лет существования Mailbox появились десятки аналогов. Теперь, если вам хочется найти нечто подобное, придется с головой окунуться в App Store или Google Play, чтобы отыскать альтернативу среди однотипных приложений.

На первый взгляд Polymail ничем не отличается от себе подобных. Интерфейс разделен на три части — слева находятся папки пользователя, центральная полоса отведена под список писем, а правая, самая большая часть — для тела письма. Шириной столбцов управлять нельзя, равно как нельзя уменьшить окно ниже определенного размера. Мне, как человеку, который привык работать с почтой в небольшом окне, пришлось отвыкнуть от старых предпочтений.

Screen Shot 2016-05-04 at 11.37.02

Сверху над телом письма находятся кнопки, которые архивируют, удаляют или отправляют его в определенный список. Там же есть кнопка напоминаний — как и в Mailbox, письмо можно убрать из входящих, но оно снова появится там в определенный момент. Эти кнопки практически бесполезны, так как дублируются горячими клавишами или жестами по трекпаду. В зависимости от скорости жеста влево, письмо отправляется в список или откладывается на потом. Если провести вправо, то письмо отправится в архив или удалится.

Из трех перечисленных способов взаимодействия (кнопки, горячие клавиши и жесты) мне удобнее всего пользоваться жестами, но хардкорные пользователи почты наверняка привыкли к горячим клавишам.

Крайняя иконка с перечеркнутым кругом позволяет пользователю отписаться от рассылки. Polymail находит в письме кнопку «Отписаться», которую многие прячут, делают маленькой или серой и дублирует ее функциональность. Причем, если рассылка сделана этично, то нажатие этой кнопки — все, что нужно для того, чтобы отписаться. В обратном случае Polymail покажет небольшое окно с сайтом рассылки, в котором пользователь выберет причину отписки и еще раз ее подтвердит.

Screen Shot 2016-05-04 at 11.37.13

Я не был уверен, что уведомления о прочтении письма работают хорошо, но это так. Когда получатель открывает ваше письмо, приходит уведомление о том, что он его прочитал. Последнее обновление немного усугубило ситуацию и теперь уведомление приходит каждый раз, когда ваше письмо открывают.

Все эти функции есть и в мобильной версии клиента. Интерактивные уведомления, отслеживание писем и поддержку Force Touch добавили совсем недавно. Однако с каждым обновлением возникают мелкие, но неприятные баги. К примеру, в последнем обновлении плохо читаются письма, написанные в веб-версии Gmail — текст в письме очень мелкий. Обновления выходят примерно раз в неделю и в следующем это, скорее всего, исправят.

При этом Polymail можно пользоваться бесплатно. По крайней мере, пока приложение находится в стадии бета-тестирования. Разработчики не говорят, сколько она продлится и не упоминают о способе монетизации. Скорее всего, приложение будет платным, но точно это неизвестно.

Обе версии Polymail доступны на сайте по системе инвайтов — вы вводите адрес почты и ждете приглашения. Когда я регистрировался три месяца назад, инвайт пришлось ждать несколько недель. Сейчас, по словам новых пользователей, инвайты присылают практически мгновенно. Каждый зарегистрированный пользователь может пригласить нескольких друзей. Мои коды еще не потрачены, поэтому я отправлю их нескольким людям, указавшим свой почтовый адрес в комментариях.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск